Добавить рецепт
Горчица
Добавил:
15 ноябрь 2015
0
Горчица это очень популярный соус ко многим блюдам. В зависимости от рецепта горчицы её можно добавлять в различные салаты, в маринады, а так же употреблять в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам. Как правило, горчицу в России и во многих других странах готовят как очень острую приправу, а вот в странах Европы и в США она готовится менее острой, а даже сладковатой на вкус.

Как готовить:

Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
150 грамм соуса

Ингредиенты:

  • Горчица в зернах – 1 ложка столовая
  • Горчица молотая (порошок) – 3 ложки столовые
  • Майонез жирный – 2 ложки столовые
  • Растительное масло без запаха – 1 ложка столовая
  • Сахарок песок или мед – 1 ложка чайная
  • Соль на кончике ножа
  • Рассол из огурцов – 100 мл.
Горчицу можно готовить из цельных и молотых зерен горчицы, а так же смешивать молотые зерна с цельными. Естественно, к зернам горчицы, что бы получился вкусный соус (приправа) нужно добавлять еще разнообразные продукты, как сахар, уксус, майонез, рассол, мед и другие. Так сказать, к разным рецептам свои ингредиенты.

Сегодня мы приготовим отличный вариант острой горчицы, в рецепте которой идеально сбалансировались все компоненты - горчица молотая и в зернах, огуречный рассол, майонез, рафинированное масло и сахар. Данный вариант горчицы отлично сочетается с салатами, мясными блюдами в качестве соуса, а так же для добавки к различным маринадам к мясу. Я очень люблю кушать люля-кебаб и шашлык с горчицей.

Соусы

  1. ГорчицаПодготовим продукты для приготовления популярного соуса.

  2. ГорчицаКак сделать горчицу – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    В глубокую, но не сильно широкую посуду всыпаем молотую горчицу и вливаем огуречный рассол и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Масса должна быть без комочков.

  3. ГорчицаВ массу добавим зерна горчицы.

  4. ГорчицаДобавляем мед или сахар и растительное масло. Хорошо смешиваем. Горчицу перекладываем в стеклянную банку, плотно закрываем и оставляем настаиваться на 10-12 часов.

  5. ГорчицаОстроту горчицы перед употреблением, регулируем майонезом. Майонез придает горчице мягкость, уникальную нотку вкуса. Подаем горчицу к любому мясному блюду, рыбе, птице. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация