Добавить рецепт
Как сделать домашний майонез
Добавил:
29 ноябрь 2015
1
Как сделать домашний майонез Домашний майонез делается крайне легко и по вкусовым качествам превосходит покупной (магазинный). Домашний майонез в различие от промышленного, нельзя длительное время хранить. По этим причинам, разработаны рецепты, в которые входят яичный порошок, взамен свежих яиц; сухое молоко, взамен настоящего домашнего, а так же множественные химические добавки, которые продлевают хранения соуса до нескольких месяцев.

Как готовить:

Время приготовления:
20
Количество порций:
16

Ингредиенты:

  • Сахарок песок – 2 ложки чайные
  • Сок свежего лимона – 2 ложки столовые
  • Растительное масло – 12 ложек столовых
  • Оливковое масло – 5 ложек столовых
  • Желток куриного яйца – 4 желтка
  • Горчица – 2 ложки столовые
Все мы понимаем, что такой соус при постоянном употребление, кроме трудностей со здоровьем ничего большего не даст. Спросите, что же делать? Да, все просто, потратьте всего 20 минут и любимый, полезный, превосходный домашний майонез у вас на столе. Уверяю, все будут счастливы и здоровы, проверено.

В состав вкусного холодного соуса майонеза должны входить только свежие яйца (желтки), уксус или сок свежего лимона, сахар, соль, растительное масло и приправы (горчица или другие). Все больше ничего не нужно.

Соусы

  1. Как сделать домашний майонез

    Как сделать домашний майонез – рецепты с фото, пошаговое приготовление рецептов:

    Яйца разбиваем, отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся, так что можете из них сделать белковый крем, белковый омлет, белковый кляр, коктейль Панама или Белая Леди и другие блюда. А на рецепт домашнего майонеза нам нужны только желтки, лучше из домашних яиц. Желтки собираем в глубокой стеклянной мисочке и добавляем к ним горчицу, щепотку соли, сок лимона и сахарный песок. Взбиваем до однородности венчиком.



  2. Как сделать домашний майонез

    Теперь начинаем по чуточку вливать в полученную массу растительное масло не переставая взбивать. Получившийся домашний майонез может быть сильно густым, и если в него добавить немного молока и снова немного взбить, то он станет жиже. Можно заменить в рецепте растительное масло только оливковым или на оборот. Так же годится добавлять щепотку свежемолотого черного перца или пару головок прожатого через пресс чеснока. Тут все подчиняется вашему вкусовому предпочтению.



  3. Как сделать домашний майонез
    Все, домашний майонез готов. Вкусный и полезный майонез можно приправить разнообразные вкусные салаты, добавлять впервые и вторые блюда, просто намазать на корочку хлеба и так далее. Приятного аппетита!

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация