Добавить рецепт
Майонез Провансаль
Добавил:
14 август 2016
0
Многие помнят вкус этого майонеза еще со времен Советского Союза. Этот майонез производился в промышленных масштабах и имел строгий государственный стандарт, который никогда не нарушался. В отличие от майонезов приготовленных в теперешнее время

Как готовить:

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8 порций

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 8 ст. ложек
  • Куриное яйцо – 1 яйцо
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сахар – ½ ч. ложки
  • Горчица молотая – 1/3 ч. ложки
  • Свежий сок лимона – ½ ч. ложки
История блюда:
Многие помнят вкус этого майонеза еще со времен Советского Союза. Этот майонез производился в промышленных масштабах и имел строгий государственный стандарт, который никогда не нарушался. В отличие от майонезов приготовленных в теперешнее время, они на много хуже по вкусу, так как не имеют никаких ГОСТов и готовятся практически на 80 % из разнообразных химических добавок и продуктов плохого качества.

Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Майонез «Провансаль» можно приготовить дома. Тем более, что рецепт не засекречен и доступен каждому. В приготовление этого вкуснейшего соуса «Провансаль» будем использовать сок лимона, сахар, горчицу, растительное масло, яйцо, соль.
  1. Майонез Провансаль Обычно, когда мы начинаем готовить какое-нибудь блюдо, то стараемся, что бы все ингредиенты приобрели комнатную температуру. А вот для приготовления майонеза «Провансаль» все ингредиенты должны быть холодными.

  2. Майонез Провансаль Берем блендер погружной и посуду для взбивания (банка, высокий бокал). Посуду так же нужно поставить в морозилку, что бы она была ледяная. Даже можно сполоснуть водой, а затем поместить в морозильную камеру на пять минут.

  3. Майонез Провансаль Вливаем в остывший бокал (банку) куриное яйцо и всыпаем сухие продукты и взбиваем блендером в течение 20 секунд.

  4. Майонез Провансаль Теперь начинаем по чуточку вливать подсолнечное масло. Сначала несколько капель, затем половину чайной ложки, затем чайную ложку и так взбиваем на протяжении 4 минут.

  5. Майонез Провансаль В самом конце взбивания вливаем свежий холодный лимонный сок, взбиваем. Как вы поняли, что сок нужно самим выжать из лимона при помощи цитрусовой соковыжималки или обычной вилки.

  6. Майонез Провансаль Смотрим на густоту, если майонез получился густоватый, то добавьте пару ложек холодного молока и немного вбейте.

  7. Майонез Провансаль Переместить майонез «Провансаль» в стеклянную банку. Майонез можно хранить в течение 3-х дней. Как видите, процесс приготовления очень простой и быстрый, так что готовый майонез лучше употреблять сразу. Наслаждайтесь превосходным вкусом майонеза «Провансаль». Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация