Добавить рецепт
Солянка с колбасой
Добавил:
18 май 2013
0
Солянка с колбасой - это простое в приготовлении и очень вкусное кулинарное блюдо. Если сравнивать с другими супами, то все они стоят на ступеньку ниже. Итак, суп «солянка с колбасой» - перейдём к приготовлению!

Как готовить:

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4-6 порции

Ингредиенты:

  • Состав продуктов читаем ниже в рецепте
Для приготовления кулинарного рецепта солянки нам понадобится: копчёные ребрышки, если нет, то заменить можно коп. окорочком или коп. колбасой; варёная колбаса; огурцы солёные или маринованные; картошка, лук, томатная паста, соль, перец, оливки, лимон, зелень. С этими компонентами мы будем готовить нашу солянку с колбасой.

Рёбра или окорочок для солянки с колбасой варим на слабом огне 20-30 минут. Освобождаем от костей мясо и нарезаем его кусочками. Главное в солянке с колбасой это копчености они придают блюду неповторимый вкус и запах. Добавим в кастрюлю с мясом и бульоном резаную кубиками картошку и варёную колбасу. Ждём пять минут, пака картошка варится, а за это время нарезаем огурцы солёные мелкими кубиками и так же кидаем в кастрюлю. Для нашей солянки с колбасой нужна ещё поджарка из морковки и лука, которую мы с вами натрём на крупной тёрке и поджарим на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты. Помещаем поджарку в кастрюлю с «солянкой с колбасой». Перчим, солим и даём постоять солянке на медленном огне ещё 5 минут.

При подаче на стол в каждую порцию солянки с колбасой кладут три оливки целые или резаные на кольца, а так же один ломтик лимона, ложку сметаны. Посыпают резаной зеленью.

Солянку с колбасой обычно готовят густую, некоторые даже спорят к первым или вторым блюдам она относится. Съел порцию и тебе уже не второе, не третье блюдо не требуется. А вы можете уже на своё усмотрение решайте густую или жидкую готовить солянку с колбасой.

Ингредиенты:

1. Копченые ребрышки (свинина, баранина) - 5 штук или 2 коп. окорочка.
2. Варёная колбаса – 200 гр.
3. Копченая колбаса – 100 гр.
4. Огурцы маринованные (солёные) – 3, 4 шт.
5. Лук – 1 шт.
6. Морковь – 1 шт.
7. Томатная паста – 1 ложка.
8. Картошка – 4 шт.
9. Специи – перец чёрный молотый и горошком, лист лавровый, красный перец.
10. Оливки, маслины, лимон.
11. Зелень (петрушка, укроп).

Скажу вам по секрету, что в солянке главное копчёности, они придают особый вкус и если вам хочется положить больше рёбрышек или колбасы, или огурцов, картошки, то ничего страшного не будет. А возможно вы захотите в солянку с колбасой добавить и ребрышки и куриные окорочка, то хуже не будет. Пробуйте и вы будете вознаграждены своим кулинарным рецептом «солянки с колбасой»
Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация