Добавить рецепт
Томатный суп «Гаспачо» | рецепт с фото
Добавил:
19 июль 2014
0
Сегодня приготовим холодный томатный суп «Гаспачо». Особенно в летний период времени холодный томатный суп тонизирует, освежает, насыщает организм витаминами и микроэлементами, а так же он очень вкусный, красивый на вид, очень простой и легкий в приготовление.

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Томаты спелые – 600 грамм
  • Репчатый лук – 2 луковицы среднего размера
  • Сладкий мясистый болгарский перец – 2 перчины
  • Огурец свежий – 1 плод
  • Томатный сок – 400 грамм (желательно свежевыжатый)
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Сок из свежего лимона – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сухари – 1 горсть
  • Уксус яблочный или винный – 1 чайная ложка
  • Зелень: петрушка, укроп
  • Соус «Табаско» - по вкусу
Томатный суп «Гаспачо» заслужил уважение во все мире, а родиной томатного супа «Гаспачо» является Испания. В 13 веке его готовили без добавления томатов, а клали туда соль, уксус, чеснок, свежие огурцы, болгарский перец, острый перец чили, черный хлеб и воду. Таким образом, крестьяне, работающие в поле, выбирали повара (gazpachero), и он занимался только приготовлением томатного супа «Гаспачо», которым они питались и утоляли жажду во время работы и после ней, так как это блюдо было, так же основной пищей для крестьян. И только в 14 веке стала добавлять томаты в него.

Томатный суп полезен для людей с большим весом, те, кто придерживается разнообразных диет, хорошо очищает организм от шлаков и вредных веществ, снабжает витаминами, микроэлементами, освежает, придает силы, тонизирует, способствует улучшению настроения, укрепляет нервную систему. Одним словом, очень полезный для здоровья, а так же очень вкусный.

Томатный суп Гаспачо готовится из свежих овощей, которые после обработки измельчаются при помощи блендера. В состав томатного супа входят такие продукты, как спелые томаты, соус Табаско, уксус, сухарики, болгарский мясистый перец, свежие огурцы, оливковое масло, специи. Если сказать кратко о процессе приготовления, то томаты бланшируем, режем мелко все овощи, часть овощей с томатами измельчаем в блендере, протираем через сито, добавляем оставшиеся рубленые овощи, добавляем сухари, лимонный сок. Вот и весь процесс приготовления томатного супа Гаспачо.

А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото томатный суп «Гаспачо».

  1. Томатный суп «Гаспачо» | рецепт с фотоПродукты подготовили, можно приступать.

  2. Томатный суп «Гаспачо» | рецепт с фотоКак приготовить томатный суп Гаспачо – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    Делаем легкие надрезы кожи томатов и кладем в кипяток на 1 минутку, как на фото.

  3. Томатный суп «Гаспачо» | рецепт с фотоТеперь в холодную воду, что бы остыли. Вырезаем зеленую часть, где была плодоножка и легкими движениями счищаем кожу с томатов, как на фото.

  4. Томатный суп «Гаспачо» | рецепт с фотоПлод болгарского перца промыть, разрезать на две части, удалить семена и нашинковать крупными кусочками. Болгарский сладкий перец сделает томатный суп ароматным.

  5. Томатный суп «Гаспачо» | рецепт с фотоОставшиеся овощи очистим, сполоснем. Репчатый лук, чеснок, огурец режем мелкими кубиками, как на фото. Третью часть нарезанного, отложим в сторону, им мы будем завершать томатный суп. Добавим немного зелени и бланшированные помидоры.

  6. Томатный суп «Гаспачо» | рецепт с фотоИзмельчаем все в блендере, как на фото.

  7. Томатный суп «Гаспачо» | рецепт с фотоТеперь полученную смесь нужно протереть через сито.

  8. Томатный суп «Гаспачо» | рецепт с фотоУ нас получилась вот такая красивая пюре образная масса. Если сейчас добавить в эту массу кубики льда, то получится превосходный напиток Гаспачо, который очень питательный, вкусный и хорошо утоляет жажду.

  9. Томатный суп «Гаспачо» | рецепт с фотоТеперь берем те нарезанные овощи, которые мы оставляли, что бы завершить томатный суп.

  10. Томатный суп «Гаспачо» | рецепт с фотоБерем сухари, если у вас они отсутствуют, то взять два ломтика белого хлеба и обжарить до румяности на сковороде.

  11. Томатный суп «Гаспачо» | рецепт с фотоВ протертую смесь доливаем томатный сок, сок лимона, уксус, солим, добавляем соус Табаско (соус можно заменить обычным молотым острым красным перцем), оливковое масло, нарезанные овощи (для завершения томатного супа). Если вы не любитель острых блюд, то можете исключить из рецепта соус Табаско.

  12. Томатный суп «Гаспачо» | рецепт с фотоОхлажденный томатный суп Гаспачо подаем в глубоких тарелках и украшаем кубиками сухариков и резаной зеленью. Можете добавить в каждую тарелку по 5 оливок, что сделает томатный суп Гаспачо еще вкуснее. Можете добавить что-то свое, и я не удивлюсь, если от этого ваш томатный суп приобретет новую вкусовую гамму, которая только подчеркнет индивидуальность вашего блюда.

    Можно еще приготовить тонизирующий и освежающий суп "Вкусная окрошка", там собраны одни из 5 лучших кулинарных рецептов этого вкусного и освежающего блюда. Но, это конечно же летние супчики, а для зимы будут актуальнее Щи из свежей капусты.

    Приятного аппетита!
Комментируют
  1. culina
    19 июля 2014 08:40
    + 0 -
    Если вы еще не пробовали томатный суп Гаспачо, то в самый раз это сделать в сезон томатов. Вы приятно удивитесь его вкусовым качествам. Томатный суп своими насыщенными красками способен поднять настроение.

    Вам не нравится своя фигура, тогда томатный суп вам поможет сбросить лишние килограммы. По калорийности это блюдо очень низкокалорийное, а так же с огромным количеством витаминов, минералов, микроэлементов, что позволяет снижать вес без ущерба для вашего здоровья.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация