Добавить рецепт
Томатный суп-пюре | рецепт с фото
Добавил:
20 июль 2014
0
Томатный суп-пюре из овощей запеченных очень вкусный, красивого яркого цвета, полезный, ароматный. В летнее время, употребляя в холодном виде, он окажет хорошее тонизирующее действие на организм, а зимой, в теплом виде согреет и насытит организм витаминами, микроэлементами и минералами.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Спелые томаты – 1000 грамм
  • Болгарский мясистый перец – 1 штука
  • Масло оливковое – 5 столовых ложек
  • Уксус винный или бальзамик – 2 столовой ложки
  • Пучок свежего базилика
  • Репчатый лук – 1 корнеплод
  • Чеснок – 2 зубка
  • По вкусу добавляем соль и черный перец молотый
  • Сыр твердый для украшения
  • Батон белый - несколько кусочков
Наиболее подходящие сорта помидоров для томатного суп-пюре являются «Розовый мясистый», «Бычье сердце», так как эти сорта очень мясистые, но за неимением таких сортов подойдут любые спелые томаты. В зимние месяца спокойно заменяйте свежие помидоры на консервированные, к примеру, на помидоры в собственном соку. Естественно, вкус изменится, но тоже будет очень вкусно, стоит попробовать.

Томатный суп-пюре отлично подходит во время поста, людям, которые придерживаются разнообразных диет, вегетарианцам. Ваш организм получит все необходимые вещества, что бы быть здоровым и в прекрасной форме. По калорийности томатный суп-пюре составит всего 60 Ккал.

Процесс приготовления томатного супа-пюре будет происходить в такой последовательности: подготавливаем и запекаем овощи, снимаем кожицу с овощей и вбиваем миксером, готовим сухарики. Вот и все, что нужно, что бы сделать вкусным томатный суп-пюре. Вы, наверное, удивились, что все, до такой степени просто и легко. А теперь, давайте приступим к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото.

  1. Томатный суп-пюре | рецепт с фотоКак приготовить томатный суп-пюре - пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    Репчатый лук очистить и разрезать на шесть частей. Перец и томаты сполоснуть под водой. Из болгарского перца удалить семена и разрезать его на 8 частей. Томаты режем на 4 части. Зубки чеснока давим, не очищая его, таким образом, аромат при запекании будет превосходным.

  2. Томатный суп-пюре | рецепт с фотоПодготовленные овощи для томатного супа-пюре выкладываем в форму для запекания, присолить, поперчить, взбрызнуть уксусом и растительным маслом. В нагретую духовку до 180 градусов отправляем наши овощи запекаться на 25-30 минут.

  3. Томатный суп-пюре | рецепт с фотоКак овощи запеклись, то снимаем с перца и томатов пленку (шкурку), с чеснока шелуху, все складываем в кастрюльку и измельчить при помощи блендера, как на фото. Пробуем, если нужно добавляем соль и перец черный молотый, если томатный суп-пюре слишком густой, то разбавляем немного очищенной водой.

  4. Томатный суп-пюре | рецепт с фотоШинкуем базилик.

  5. Томатный суп-пюре | рецепт с фотоКусочки батона нужно подсушить в духовке, а для этого смазать оливковым маслечком и засунуть в духовку на 5 минут с температурой 200 градусов. Можно поджарить кусочки батона на сковороде, на оливковом масле.

  6. Томатный суп-пюре | рецепт с фотоТвердый сыр шинкуем на меленькой терке. Этот шаг по желанию, можете делать, а можете не делать.

  7. Томатный суп-пюре | рецепт с фотоВ зависимости от времени года, томатный суп-пюре подаем к столу или в холодном состоянии или в теплом. Украсив предварительно натертым сыром и базиликом с жареными ломтиками батона. Надеюсь, томатный суп-пюре принесет вам море позитива, и зарядит бодрым и хорошим настроем на весь день. Приятного аппетита.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация