Добавить рецепт
Суп с лапшой – рецепты с фото
Добавил:
17 июнь 2015
0
В замечательном рецепте супа с лапшой неповторимо сочетаются такие продукты, как креветки, зелень, специи и овощи. Непревзойденный вкус в сочетании с прекрасными ароматами суп с лапшой порадует вас за обеденным столом.

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 200 граммов
  • Сливочное масло – 30 граммов
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томаты спелые красные – 600 граммов
  • Лапша домашняя – 150 граммов
  • Специи: смесь разных перцев и соль по вашим вкусовым желаниям
  • Свежая зелень: Базилик, укроп, петрушка – по 6 веточек
  • Бульон - 1000 граммов
  • Лук порей или репчатый лук – 1 штука
У нас в семье обычно суп с лапшой, готовился с курицей, но по совету друга, решил заменить куриное мясо морепродуктами, а именно креветками. Конечно, еще внес некоторые изменения в состав продуктов. Одним словом, суп с лапшой с креветками получился ничуть не хуже, чем с курицей. Советую вам попробовать этот рецепт, будете приятно удивлены вкусом и ароматом.

Обычно покупаю лапшу в магазинах, а сейчас решил купить себе лапшерезку бытовую, что бы готовить лапшу в домашних условиях, как делала моя бабуля. Цена не велика, а польза огромная. Лапша домашняя, как и вся остальная еда домашнего приготовления ценится выше.

Первые блюда (супы)

  1. Суп с лапшой – рецепты с фотоПодготовим продукты.

  2. Суп с лапшой – рецепты с фотоКак сделать суп с лапшой – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Лук порей нарезать колечками. Если у вас вдруг по каким-то причинам нет лука порея, то смело заменяйте его обычным корнеплодом репчатого лука. В сотейнике или сковороде разогреть сливочное масло и запанировать до слабой прозрачности лук.

  3. Суп с лапшой – рецепты с фотоПомидоры сполоснуть и порезать мелкими кусочками. Свежую петрушку, и базилик мелко шинкуем. Чеснок мелко режем. Томаты добавляем к луку и тушим, помешивая, примерно, 7 минуток, пока они не станут мягкими. Затем добавляем специи, зелень, чеснок и жарим еще 60 секунд. Тут у меня появилась идея, в следующий раз, помидоры сначала бланшировать (очистить от шкурки), а затем обжаривать. Свежие помидоры придают супу с лапшой вкус лета, нотку свежести.

  4. Суп с лапшой – рецепты с фотоКреветки варено-мороженные разморозить и очистить. Если вы приобрели креветки сырые, то читаем тут «сколько варить креветки». Так как у меня уже был куриный бульон готовый, то я его лишь довел до кипения. Вы можете взять абсолютно любой бульон (из курицы, говядины, свинины). Куриный бульон нужно варить не более одного часа, если из домашней курицы, то не менее 2-3 часов. В тихо кипящий бульон кладем лапшу и варим 5 минут. У нас должны одновременно дойти до готовности лапша и заправка.

  5. Суп с лапшой – рецепты с фотоКак лапша прокипела одну минуту, добавляем в суп заправку со сковороды, креветки и даем прокипеть одну минуту. Разливаем суп с лапшой по тарелкам и для украшения в каждую тарелку кладем по веточке петрушки. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация