Добавить рецепт
Окрошка на кефире с обжаренным  картофелем
Добавил:
11 апрель 2016
1
Уверен, такой вариант приготовления окрошки на кефире с обжаренной во фритюре соломкой картофеля сможет приятно удивить и порадовать вас своими изумительными вкусовыми качествами.

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 100 грамм
  • Редис – 100 грамм
  • Перо зеленого лука – 100 грамм
  • Свежий огурец – 100 грамм
  • Яйцо перепелки – 8 яиц
  • Зелень укропа – 30 грамм
  • Сырой картофель – 100 грамм
  • Соль – 4 щепотки
  • Перец черный молотый – 2 щепотки
  • Хрен тертый – 1 ложка столовая
  • Горчица «Дижонская» - 2 чайных ложки
  • Газированная вода – 500 мл.
  • Кефир – 500 мл.
  • Растительное рафинированное масло
В классическом варианте приготовления окрошки мы используем отварной картофель в мундирах, который очищается от кожуры и режется небольшими кубиками. В этом рецепте мы заменим отварной картофель на обжаренную во фритюре картофельную соломку. Так же вареную колбасу заменим отварным мясом.

Обычно окрошка на кефире получается густоватой, так как кефир сам по себе имеет густую консистенцию. Отрегулировать нужную густоту нам поможет газированная вода. Наливаем кефир в банку и доливаем туда газ воду до тех пор, пока не получится нужная нам густота.

  1. Окрошка на кефире с обжаренным  картофелемКак сделать окрошку на кефире с обжаренным картофелем:
    Подготовим нужные продукты для окрошки.

  2. Окрошка на кефире с обжаренным  картофелемВсе овощи, кроме картофеля рубим соломкой, а зелень достаточно мелко шинкуем. Отварное мясо говядины так же режем соломкой. Раскладываем поровну нарезанные продукты по глубоким тарелкам.

  3. Окрошка на кефире с обжаренным  картофелемПерепелиные яйца отварить в течение 5 минут и остудить, а затем очистить и разрезать на две части. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, как на фото.

  4. Окрошка на кефире с обжаренным  картофелемОбжарить картофельную соломку во фритюре.

  5. Окрошка на кефире с обжаренным  картофелемВ каждую порцию добавить одинаковыми порциями обжаренный картофель. А так же добавить в каждую порцию по 4 половинки отварных перепелиных яиц.

  6. Окрошка на кефире с обжаренным  картофелемДля приготовления заправки в глубокую посуду добавляем немного кефира, горчицу, хрен, соль и перец и все перемешиваем до однородного состояния.

  7. Окрошка на кефире с обжаренным  картофелемДобавляем газированную воду и разводим до нужной нам густоты. Я люблю редкую заправку, так что, у меня ушла вся вода.

  8. Окрошка на кефире с обжаренным  картофелемВ каждую порцию добавляем кефирную заправку. В жаркую погоду заправку лучше охладить.

  9. Окрошка на кефире с обжаренным  картофелемПодаем окрошку на кефире к столу. Приятного аппетита.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация