Добавить рецепт
Окрошка на квасе с говядиной
Добавил:
25 апрель 2016
0
Обычно я готовлю окрошку на сыворотке и с вареной колбаской, а сегодня решил сварганить окрошку на квасе с говядиной. Так как говяжье мясо само по себе постное и там практически отсутствуют прожилки жира, нам оно подойдет само лучше.

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1 порция

Ингредиенты:

  • Вареная картошка в мундирах – 2 картошки
  • Редис – 2 штуки
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Отварное мясо говядины – 30 грамм
  • Зелень (лук, укроп) – по 2 веточки (пера)
  • Куриное отварное яйцо – 1 яйцо
  • Квас домашний – 1 стакан
  • Сметана – 1 ложка столовая
Квас для окрошки лучше брать домашнего приготовления, он более резкий и насыщенный, чем покупной. Но, в крайнем случае можно заменить покупным.

  1. Окрошка на квасе с говядинойВыкладываем продукты на стол. Картофель и мясо я отварила ранее. Что бы отварить картошку в мундирах нужно в подсоленной воде варить его 25 минут.
    Что бы отварить мясо говядины, его следует варить в немного подсоленной воде в течение 60-90 минут. Тут все зависит от куска мяса, чем мельче куски, тем быстрее оно проварится.

  2. Окрошка на квасе с говядинойОстывший картофель освободить от кожуры и нарезать средней величины кубиками, как на фото. Нарезанные овощи складываем в глубокую тарелку для первых блюд.

  3. Окрошка на квасе с говядинойНарежем свежий и ароматный редис кубиками и добавим к кусочкам картофеля.

  4. Окрошка на квасе с говядинойТак же поступим с нарезанными кубиками свежего огурца.

  5. Окрошка на квасе с говядинойУ меня яйцо уже отварное, поэтому я его очищу от скорлупы и нарежу кубиками. Отварить яйцо вкрутую можно на протяжении семи минут в кипящей воде. Нарезанные кубики отварного яйца добавить к нарезанным овощам. Многие для более яркой подачи окрошки используют не куриные яйца, а отварные перепелиные яйца. Одно куриное яйцо можно поменять на 3 перепелиных.

  6. Окрошка на квасе с говядинойРежем отварную говядину кубиками, как на фото.

  7. Окрошка на квасе с говядинойСвежую зелень (лук и укроп) мелко режем и добавляем к нарезанным продуктам.

  8. Окрошка на квасе с говядинойЛучше, если домашний квас будет комнатной температуры, а не холодный. Вливаем квас к нарезанным овощам. В окрошку собственного приготовления на квасе при желании можно сдобрить такими специями, как тертый хрен, горчицу, соль, черный молотый перец по своему вкусу.

  9. Окрошка на квасе с говядинойПодаем окрошку к столу со сметаной.
    Забегу чуть вперёд, окрошка на квасе с говядиной получилась очень вкусной, так что советую каждому. Приятного аппетита, друзья!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация