Добавить рецепт
Венгерский гуляш | Вторые блюда, суп-гуляш
Добавил:
4 октябрь 2013
0
Венгерский гуляш можно отнести и к супчику (суп-гуляш) и ко второму блюду одновременно. Кулинарный рецепт «Венгерский гуляш» сытное и очень вкусное блюдо. Для приготовления нам понадобится мясо говядины, овощи и специи, 90 минут вашего времени. Приступим к приготовлению вкуснейшего блюда «Венгерский гуляш».

Как готовить:

Время приготовления:
90 минут
Количество порций:
8 порций

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 800 грамм.
  • Корнеплод картофеля – 700 грамм.
  • Томаты свежие или консервированные в собственном соку – 350 грамм.
  • Лук репчатый – 4 средних размеров головки.
  • Морковь – 350 грамм.
  • Болгарский сладкий мясистый перец для венгерского гуляша – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Смалец – 5 ст. ложек.
  • Молотая сухая, сладкая паприка - 6 ст. ложек.
  • Чёрный молотый перец и соль по вкусу.
  • Острый, свежий перец – 1 шт. (если не любите острую еду, то лучше не использовать острый перец).
  1. Венгерский гуляш | Вторые блюда, суп-гуляшОвощи нарезаем кубиками в произвольной форме, но не сильно мелко. Говядину сполоснуть и нарезать средними кусочками 2.5х2.5 см. Если у вас вместо говядины свинина, то так же можете использовать для блюда «Венгерский гуляш».

  2. Венгерский гуляш | Вторые блюда, суп-гуляшСильно разогреваем сковороду со смальцем, добавляем лук, паприку (3 ложки) сухую и доводим до чуть золотистого цвета, непрерывно помешивая, что бы ни пригорело.

  3. Венгерский гуляш | Вторые блюда, суп-гуляш Добавим кусочки говядины к венгерскому гуляшу и так же продолжаем жарить на сильном огне.

  4. Венгерский гуляш | Вторые блюда, суп-гуляшКак мясо подрумянилось, добавим воды, что бы наше мясо покрылось полностью, закрываем крышкой и тушим в на медленном огне 30-40 минут. Это мы делаем, что бы наше мясо в блюде « Венгерский гуляш» стало мягким». Конечно, если вы готовите молодой говядины, то время тушения можно сократить до 20 минут.

  5. Венгерский гуляш | Вторые блюда, суп-гуляшДалее добавим в венгерский гуляш нарезанные овощи, воду, паприку сухую (3 л.), солим, перчим. А помидоры нужно очистить от шкурки и для этого мы поместим на 40 секунд в кипящую воду, что бы шкурка снималась легко, и так же нарезаем их кубиками. Продолжаем тушить ещё 15 минут.

    Желательно настоять «Венгерский гуляш» 30 минут и можно кушать. Украсить блюдо можно резаной свежей зеленью.

    Приятного аппетита, друзья!

    Кулинарные рецепты: Материал «Венгерский гуляш» подготовил - culina


Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация