Добавить рецепт
Суп-крем из тыквы
Добавил:
30 сентябрь 2016
0
Что бы получился тыквенный суп-крем яркого и насыщенного цвета, нужно выбирать тыкву с насыщенным оранжевым цветом, а не бледного цвета. Такую тыкву очень легко выбрать, так как практически всегда их продают в разрезанном виде

Как готовить:

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 небольших головки
  • Лук порей – 30 гр.
  • Сахарок песок – 1 десертная ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное маслице – 3 ст. ложки
  • Жирные сливки – 300 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Мягкий сыр (плавленый сыр) – 100 гр.
  • Орех кедровый – 2 ст. ложки
  • Сливочное маслице – 20 гр.
История блюда:
Самым витаминным овощем считается тыква. Из тыквы можно готовить десерты, основные блюда, напитки, первые блюда, так сказать абсолютно разные вкусняшки. И сегодня мы с вами сделаем вкуснейший и невероятно легкий в приготовлении оранжевый суп-крем из тыквы со сливочным сыром и кедровыми орешками.
Что бы получился тыквенный суп-крем яркого и насыщенного цвета, нужно выбирать тыкву с насыщенным оранжевым цветом, а не бледного цвета. Такую тыкву очень легко выбрать, так как практически всегда их продают в разрезанном виде на рынках и в магазинах.
  1. Суп-крем из тыквыСобираем продукты.

  2. Суп-крем из тыквыТыкву освободить от кожуры и порезать яркую оранжевую мякоть на кусочки небольшого размера. Репчатый лук очищаем и мелко рубим. Лук порей так же мелко рубим. Складываем все на тарелке.

  3. Суп-крем из тыквыВ разогретой сковородке или сотейнике с подогретым растительным маслом жарим до прозрачности репчатый лук и лук порей.

  4. Суп-крем из тыквыТеперь добавим воду и кусочки тыквы к обжаренному луку и обжариваем мешая 8-10 минут. Добавить воду, накрываем крышкой и тушить 0,5 часа на тихом огне.

  5. Суп-крем из тыквыДобавить жирные сливки и специи (соль, сахар), доводим до кипения и убираем с огня. Идеальный вариант, это сливки 20 % жирности.

  6. Суп-крем из тыквыБерем погружной блендер и измельчаем всё в кремовую массу.

  7. Суп-крем из тыквыИз мягкого сыра формируем фигурки в виде шариков и обваливаем их в кедровых орехах, а затем кладем в каждую тарелку по одному такому шарику. Можно брать плавленый сырок или любой мягкий сливочный сыр.

  8. Суп-крем из тыквыЗаливаем в каждую тарелку суп-крем из тыквы так, чтобы вершинка сыра немного выглядывала. Такой суп всегда поднимает настроение, снабжает организм всеми необходимыми полезными компонентами (витамины, микроэлементы). Если кушать такой суп ежедневно, то можно забыть о простуде и авитаминозе в зимнее и весеннее время.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация