Добавить рецепт
Борщ с грибами
Добавил:
28 апрель 2017
0
Борщ изумительное традиционное блюдо украинской кухни. Классический рецепт борща в обязательном порядке включает мясной бульон в своем составе. Но, сегодня, мы отступим от классики и сделаем ничуть не хуже борщ на бульоне из овощей

Как готовить:

Время приготовления:
00:30
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 свекла
  • Морковь – 1 морковь
  • Лук репчатый – 1 корнеплод
  • Грибы свежие (вешенка или шампиньоны) – 150 гр.
  • Белокочанная капуста – 100 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло без запаха – 3 ст. ложки
  • Лавровый листочек – 2 листочка
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Чеснок – 3 дольки
  • Картофель – 2 штуки
  • Зелень лука – 5 перьев
Борщ изумительное традиционное блюдо украинской кухни. Классический рецепт борща в обязательном порядке включает мясной бульон в своем составе. Но, сегодня, мы отступим от классики и сделаем ничуть не хуже борщ на бульоне из овощей с грибами, который послужит отличной альтернативой в период поста, для вегетарианцев или просто, чтобы разнообразить своё меню.

В рецепте будем использовать грибы вешенка, так как они у меня лежат в холодильнике. Альтернативой вешенки прекрасно подойдут шампиньоны. Выбор грибов за вами.


  1. Борщ с грибамиОчистить морковь, лук, картофель и свеклу. Сполоснуть овощи под холодной водой. Капусту тонко шинкуем. Томатную пасту развести в ½ стакане воды.

  2. Борщ с грибами Наполняем кастрюльку 2,5 литрами воды и закладываем в неё очищенный картофель, морковь, лавровый лист и лук. Накрываем крышкой и помещаем её на огонь вариться, что бы овощи слегка кипели. Варим 20 минут овощной бульон.

  3. Борщ с грибамиА сами тем временем споласкиваем грибы и нарезаем тонкими полосками, а если у вас грибы шампиньоны, то режем на 4 дольки каждый гриб.

  4. Борщ с грибамиСвеклу можно измельчить при помощи блендера, а можно проверенным способом пропустить через крупную ячейку терки.

  5. Борщ с грибамиВ сковородку льём масло и обжариваем на медленном огне грибы и измельченную свеклу помешивая 10 минут. За три минуты до окончания обжаривания вливаем разведенную томатную пасту.

  6. Борщ с грибамиИз бульона извлекаем овощи. Засыпаем капусту и варим 3 минуты. Затем добавляем заправку из грибов и свеклы. Солим, перчим и даем закипеть, варим 2 минутки, а только потом снимаем борщ с огня. Отваренные овощи (морковь и картофель) можно порезать небольшими кубиками и так же добавить в борщ.

  7. Борщ с грибамиДаем борщу настояться 30 минуток, как минимум. Зелёный лук мелко измельчаем и посыпаем им каждую порцию. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация