Добавить рецепт
Борщ без мяса, в духовке
Добавил:
8 май 2017
0
А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению борща без мяса, в духовке.

Как готовить:

Время приготовления:
02:00
Количество порций:
5

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковь – 1 корнеплод небольшого размера (100 гр.)
  • Свекла – 3 маленьких свеклы (150 гр.)
  • Картофель – 2 картошки (300 гр.)
  • Чеснок – 3 дольки
  • Растительное маслице без запаха – 3 ст. ложки
  • Зелень, любая – 0,5 пучка
  • Паста томатная – 2 ст. ложки (60 гр)
  • Перец и соль по вкусу
  • Сахарок – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 1-2 листика
  • Острый перец чили по желанию
  • Корень сельдерея - ¼ корнеплода
Сейчас редкость, когда первые блюда готовят в духовке. Так вот, хочу сразу сказать, что такие блюда порядком получаются вкуснее, чем сделанные просто на газовой или электрической конфорке.

Принцип приготовления борща в духовке немного отличается от нам привычного. В привычном варианте, мы сначала варим отвариваем картофель кубиками до полуготовности, готовим зажарку (заправку), затем за несколько минут до окончания варки добавляем капусту и заправку. А, в духовке мы нарезаем все овощи соломкой и кубиками, добавляем специи, заливаем горячей водой и отправляем в духовку. Если вы не разу не готовили, то попробуйте, хорошим результатом будете приятно удивлены. А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению борща без мяса, в духовке.


  1.  Борщ без мяса, в духовкеПодготавливаем необходимые ингредиенты на столе.

  2.  Борщ без мяса, в духовкеОчищаем картофель от кожуры, споласкиваем и режем кубиками или брусочками, или как вам больше нравится и закладываем в огнеупорную кастрюльку или в керамический горшок. Корень сельдерея так же чистим и кладем в горшочек цельным.

  3.  Борщ без мяса, в духовкеЛук, чеснок чистим. Лук нарезать на небольшие кубики. Закладываем на верх кубиков картофеля лук и цельные дольки чеснока. Если хотите немного пикантности, то добавьте чуточку острого перца.

  4.  Борщ без мяса, в духовкеМорковь очистить и нарезать. Белокочанную капусту шинкуем. Отправляем все в горшочек.

  5.  Борщ без мяса, в духовкеИз свеклы снять кожуру и нарезать брусками или кубиками и укладываем поверх капусты в горшочек.

  6.  Борщ без мяса, в духовкеИ сверху добавляем специи, сахар, растительное масло и томатную пасту. А теперь, воду доводим до состояния кипения и заливаем в горшочек, но не до краев, а хотя бы пару пальцев, не доходя до самого края. Накрываем крышкой и помещаем в разогретую духовку, доводим до кипения на максимальной температуре, а затем снижаем температуру до 170 гр. по Цельсию и томим 1,5-2 часика.

  7.  Борщ без мяса, в духовкеГотовый борщ достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью. К борщу принято подавать ароматные чесночные пампушки.

  8.  Борщ без мяса, в духовкеПриятного аппетита!
Комментируют
culina
8 мая 2017 20:33
+ 0 -
Корень сельдерея, который мы добавляли в горшочек кушать не нужно, так что, смело его доставайте и в мусор, после того, как борщ приготовится в духовке.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация