Добавить рецепт
Суп пюре гороховый с копченостями
Добавил:
10 май 2017
0
Сейчас мы с вами сделаем не просто гороховый суп с копчеными ребрышками, а суп пюре гороховый с копченостями (колбаса копченая и ребрышки свиные, копченые). Интересно? Знаю, что да! тогда, давайте приступим вместе к приготовлению.

Как готовить:

Время приготовления:
01:20
Количество порций:
5

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса (с салом или без) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 лук
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 1 морковина
  • Горох дробленый (половинки) – 400 гр.
  • Ребра свиные копченые – 300 гр.
  • Паста томатная – 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец – 3 щепотки
  • Куркума – 3 щепотки
  • Тмин – 1 щепотка
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Вода – 2-2,5 литра
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
Сейчас мы с вами сделаем не просто гороховый суп с копчеными ребрышками, а суп пюре гороховый с копченостями (колбаса копченая и ребрышки свиные, копченые). Интересно? Знаю, что да! тогда, давайте приступим вместе к приготовлению.

Из достоинств в этом рецепте сочетается божественный вкус супа, непревзойденный аромат и естественно он прост в приготовление.


  1. Суп пюре гороховый с копченостямиСобираем на столе требуемые продукты для готовки горохового супа.

  2. Суп пюре гороховый с копченостямиПод проточной водой сполоснуть горох, а затем замочить его на ночь, а если другими словами, то на 8 часов в холодной воде. Вторично прополаскиваем горох, добавить ребра к гороху и залить двумя (2) литрами воды. Когда вода закипит, то убираем (снимаем) шумовкой пену, уменьшить огонь, влить 1 ст. ложку растительного масла, накрыть кастрюлю крышкой и варить горох на протяжение 50 минуток. Если горох не половинками, а цельный, то его варить следует 1,5 часа.

  3. Суп пюре гороховый с копченостямиКопченую колбасу можно использовать любую. Я выбрал колбасу с салом и нарезал её кубиками.

  4. Суп пюре гороховый с копченостямиЛук очистить от шелухи и меленько нарезать кубиками.

  5. Суп пюре гороховый с копченостямиДобавить в сковороду 2 ложки растительного масла, погрузить туда кубики колбасы и лука и жарим на медленном огне.

  6. Суп пюре гороховый с копченостямиМорковь очистить, сполоснуть и нарезать тонкими и небольшими кубиками. Чеснок чистим и режем меленько.

  7. Суп пюре гороховый с копченостямиДобавляем в сковороду кубики моркови и дальше обжариваем. Когда у нас овощи с колбасой обжарились, примерно, 7 минуток, то добавляем к ней томат пасту и чеснок. Жарим еще пару минут, помешивая, а затем снимаем с огня.

  8. Суп пюре гороховый с копченостямиИзвлекаем из кастрюли ребра и треть вареного гороха и всыпаем туда обжаренные овощи с колбасой.

  9. Суп пюре гороховый с копченостямиБлендер погружаем в кастрюлю и взбиваем на высокой скорости до состояния пюре.

  10. Суп пюре гороховый с копченостямиОтделяем ребра от мяса и нарезаем средними кусочками мясо, а ребра отправляем в мусор или домашним животным. В кастрюлю кладем горох, который мы откладывали и кусочки мяса.

  11. Суп пюре гороховый с копченостямиТеперь измельчаем очень мелко зелень. Закладываем нарезанную зелень и специи в кастрюльку к гороховому пюре. Ставим кастрюльку с гороховым супом на огонь и варить пару минуток. А затем снимаем с огня и дать постоять, что бы суп-пюре гороховый с копченостями настоялся 15-20 минуток.

  12. Суп пюре гороховый с копченостямиСуп пюре гороховый с копченостями готов. Приятного Вам аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация