Добавить рецепт
Сырный суп с овощами
Добавил:
12 май 2017
0
Сырный суп сам по себе является очень популярным и лакомым блюдом для многих. Сегодня мы приготовим немного не обычный сырный суп, так как в рецепте у нас будут отсутствовать многие традиционные овощи для приготовления супов (картофель, лук, морковь).

Как готовить:

Время приготовления:
00:40
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • Сливки 10 % - 250 мл.
  • Кольраби (капуста-редька) – 200 гр.
  • Хлеб (для гренок) – 3 ломтика
  • Орех мускатный – 1 щепотка (1 гр.)
  • Зелень укропа – 2 веточки
  • Листики тимьяна – 2 щепотки
  • Чеснок – 1 долька (зубок)
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сыр твердый (Российский, Голландский) – 100 гр.
  • Вода фильтрованная – 300 мл.
  • Соль по вкусу

Сырный суп сам по себе является очень популярным и лакомым блюдом для многих. Сегодня мы приготовим немного не обычный сырный суп, так как в рецепте у нас будут отсутствовать многие традиционные овощи для приготовления супов (картофель, лук, морковь).

Из овощей мы будем использовать для приготовления сырного супа только сочную мякоть кольраби (капуста-репа). А также сыр, сливки, специи и гренки. Будет очень вкусно, очень рекомендую этот вкуснейший сырный суп.


  1. Сырный суп с овощамиСобираем продукты для рецепта на столе.

  2. Сырный суп с овощамиС шарообразного стебля кольраби (капуста-редька) снимаем кожуру, как с картошки овоще чисткой или ножом. Мякоть кольраби сполоснуть и нарезать кубиками, как режем картофель для супа. В кастрюльку наливаем воду и отвариваем в ней капусту на протяжение 15 минуток на медленном огне. Затем отваренную кольраби вынимаем шумовкой из кастрюльки и складываем на тарелку, а отвар отставляем в сторону.

  3. Сырный суп с овощамиВ отдельной кастрюльке растопить сливочное масло на медленном огне, что бы оно не подгорело.

  4. Сырный суп с овощамиВ масло вливаем сливки и добавляем листики тимьяна.

  5. Сырный суп с овощамиТеперь добавляем в сливки кубики отваренной капусты (кольраби) и доводим до кипения и варим на слабом огне 5 минуток.

  6. Сырный суп с овощамиНа сухой сковороде подрумяниваем ломтики хлеба. А затем очищенным зубком чеснока натираем румяные ломтики хлеба. Сыр терем на мелкой терке. Зелень измельчаем ножом.

  7. Сырный суп с овощамиВ суп добавляем тертый сыр, соль, мускатный орех. Пробуем на вкус, если на ваш взгляд сырный суп, сильно концентрированный получился, то можете разбавить его отваром, в котором мы варили капусту (кольраби). Еще раз пробуем, если вам нравится, то можно снимать суп с огня.

  8. Сырный суп с овощамиПосыпаем сырный суп с овощами мелко рубленной зеленью и подаем с чесночными гренками (подрумяненным хлебом). Приятного вам аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация