Добавить рецепт
Куриный бульон
Добавил:
12 май 2017
0
Куриный бульон можно варить из целой курицы, а можно использовать бедра, крылышки, филе. Сегодня мы с вами сварим куриный бульон из куриных крылышек, так как они

Как готовить:

Время приготовления:
00:45
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 6 крылышек
  • Стебель сельдерея – 3 стебля
  • Лук репчатый – 1 корнеплод
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Черный перец, горошком – 7 горошин
  • Чеснок – 3 зубка (дольки)
  • Острый перец – 4 часть стручка
  • Соль или куриная приправа по вкусу
  • Вода очищенная – 2,5 литра
На курином бульоне можно готовить различные первые блюда, а также можно употреблять его, как самостоятельное блюдо с бутербродами, гренками, осетинскими пирогами и так далее.

Куриный бульон можно варить из целой курицы, а можно использовать бедра, крылышки, филе. Сегодня мы с вами сварим куриный бульон из куриных крылышек, так как они, во-первых - не дорогие, во-вторых – готовится очень быстро, в-третьих - из них бульон получается просто великолепный. Так же в приготовлении бульона у нас будут участвовать различные специи, овощи, зелень, что придаст блюду еще более насыщенный аромат и вкус. Вы будете довольны результатом.


  1. Куриный бульонВсе необходимые ингредиенты для рецепта выставляем на столе. Таким образом у нас все будет под рукой.

  2. Куриный бульонКрылья сполоснуть. В кастрюлю залить воду и погрузить в неё крылья. Доводим до кипения, пару минут кипятим, а затем сливаем воду с пеной. Вторично заливаем крылья водой и доводим до кипения.

  3. Куриный бульонДобавляем в кастрюлю очищенные овощи (лук и морковь). Овощи резать не нужно. Добавить горошины перца. Так же можно добавить пару лавровых листиков.

  4. Куриный бульонТак же добавляем стебель сельдерея и часть стручка острого перца. Если у вас часть острого перца чили с семенами, то их лучше убрать, что бы бульон не получился сильно острым. Доводим до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варим на протяжение 30 минуток.

  5. Куриный бульонКогда куриный бульон сварился, то извлекаем из кастрюли овощи и добавляем приправу для бульона или просто солим.

  6. Куриный бульонЗелень мелко измельчаем, а чеснок мелко нарезать и добавить к бульону.

  7. Куриный бульонВсе, ароматный и очень вкусный куриный бульон готов. Можно разлить по чашкам и наслаждаться с пирожками, пирогами или просто с сухариками. А можно приготовить изумительный суп с лапшой или другое первое блюдо. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация