Добавить рецепт
Свекольник холодный с маринованной свеклой
Добавил:
17 май 2017
0
В жаркие дни на замену горячим первым блюдам приходят холодные супы, которые пользуются огромной популярностью, к примеру, окрошка, свекольник и др. Сегодня мы с вами сделаем (приготовим) свекольник холодный, с маринованной свеклой.

Как готовить:

Время приготовления:
00:20
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Маринованная свекла с маринадом – 400 гр.
  • Свежие огурцы – 2 огурца
  • Яйцо куриное – 2 яйца
  • Сметана – 150 гр.
  • Зелень лука – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Вода очищенная (кипяченная) – 2 литра
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 4 горсти
  • Свежая морковь – 2 морковины
  • Соль по вкусу
В жаркие дни на замену горячим первым блюдам приходят холодные супы, которые пользуются огромной популярностью, к примеру, окрошка, свекольник и др. Сегодня мы с вами сделаем (приготовим) свекольник холодный, с маринованной свеклой.

Свекольник можно готовить разными вариантами, и сегодня мы приготовим с маринованной свеклой. Не пугайтесь, маринованную свеклу можно приготовить без особых усилий за ранее, рецепт с фото, с пошаговыми фотографиями и пошаговым приготовлением маринованной свеклы смотрим ТУТ.

Свекольник не только хорошо утоляет голод, но и в жаркие дни утоляет жажду, насыщает витаминами и дарит отличное настроение.


  1. Свекольник холодный с маринованной свеклойВсе продукты готовим на столе. Куриные яйца отварить в крутую (8-10 минуток) и остудить. Предварительно свежий горошек и нарезанную кубиками свежую морковь отварить в подсоленной воде в течение 10 минуток, а затем остудить. В глубокую миску или кастрюльку помещаем отваренные и остывшие овощи, добавляем свежие огурцы, нарезанные кубиками, кубики маринованной свеклы, заливаем водой и свекольным маринадом. Пробуем на вкус, при надобности присолить.

  2. Свекольник холодный с маринованной свеклойЗелень измельчаем. Разложить свекольник холодный по глубоким тарелкам, посыпать измельченной зеленью.

  3. Свекольник холодный с маринованной свеклойОтваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы и разрезать на четыре части вдоль. В каждую тарелку свекольника сверху выкладываем по 2 четверти яйца и по 1-2 ложки сметаны.

  4. Свекольник холодный с маринованной свеклойХолодный свекольник с маринованной свеклой готов. Наслаждайтесь прекрасным блюдом, которое в жаркие дни прекрасно освежает и придает сил. Что бы придать блюду более красочный вид, можете вместо куриных яиц использовать отварные перепелиные яйца из расчета на каждую порцию по 2 яйца. Отварные перепелиные яйца нужно очистить и разрезать каждое яйцо на 2 части и добавить в холодный суп. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация