Добавить рецепт
Творожные пончики | рецепт с фото
Добавил:
16 июль 2014
0
У всех было детство, и все мы помним, как мамы или бабушки жарили творожные пончики и невероятно вкусный запах заставлял топтаться рядом с бабушкой или мамой и повторять фразу «мама, скоро будем кушать», сотни раз, за несчастные 15 минут, которые требовались, что бы приготовить творожные пончики. А когда мама ставила на стол и посыпала сверху сахарной пудрой, то они начинали исчезать с невероятной скоростью в течение нескольких минут.

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Сыр (творог) – 250 грамм
  • Куриное яйцо – 3 штуки
  • Масло рафинированное
  • Пудра сахарная
  • Сахар песок – 75 грамм (3 столовые ложки)
  • Сода – 0.5 чайной ложки
  • Пшеничная мука – 120 грамм (8 столовых ложек)
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарная пудра
Творожные пончики можно готовить с ванилью, корицей, а в середину можно добавлять сухофрукты, орехи, цукаты, варенье и так далее, вкус от этого только станет ярче. Что касается творога, то тут так же ограничений нет, можно использовать абсолютно любой жирности творог. Пончики нужно жарить в большом количестве растительного масла, так что лучше, для этих целей использовать рафинированное, что бы оно ни пенилось и запах не давало.

Что касается формы, так тут можно сделать пончики не круглыми, а с отверстием внутри, так сказать традиционной формы. Можете посадить рядом с собой детей, и пусть они вылепят фигурки на свой вкус, и делом будут заняты, и подгонять вас не будут.

Будьте осторожны, так как пончики могут быстро пригореть и приобрести очень темный цвет. Что бы этого не случилось, старайтесь масло не нагревать более 150-160 градусов. Пользуйтесь для определения температуры термометром кулинарным, а если у вас его нет, то можно это сделать так, в масло кинуть кусочек хлеба белого или маленький шарик, сделанный из теста, если вокруг кусочка нет никакого движения, то температура 130-140 градусов; при кипение масла вокруг кусочка 150-160 градусов; более 180 градусов кусочек белого хлеба станет подгорать менее чем за 40 секунд.

Жарятся творожные пончики, полностью погруженные в масло. Погружать пончики в горячее масло следует с помощью шумовки или ложки, что бы избежать ожогов.

Что бы творожные пончики получились не сильно жирными, после жарки их следует выложить на бумажные салфетки, тогда лишний жир впитается.

А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению традиционного кулинарного рецепта творожных пончиков с фото.

  1. Творожные пончики | рецепт с фотоКак приготовить творожные пончики – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    В емкость, в которой будем замешивать тесто, высыпаем творог, соль, соду, ванильный сахар, сахар и хорошо вымесить до однородного состояния. Это займет не более 3 минут.

  2. Творожные пончики | рецепт с фото В кастрюльку наливаем рафинированного масла столько, что бы наши творожные пончики погрузились в масло не менее чем наполовину. Масло должно быть разогретое до температуры 150-160 градусов. Как проверить температуру масла, я описывал в начале статьи.

  3. Творожные пончики | рецепт с фотоРазделяем тесто на несколько частей и скатываем в виде колбаски и нарезать на равные части, размером со сливу или грецкий орех. Скатать шарики, обмакивая в муку, а то тесто будет липнуть к рукам.

  4. Творожные пончики | рецепт с фотоСформированные шарики творожных пончиков, а так же если дети принимали участие и слепили разнообразные фигурки, осторожно с помощью шумовки окунаем в кастрюльку с маслом и жарим до красивого золотистого цвета, примерно 4 минутки.

  5. Творожные пончики | рецепт с фотоЧто бы избавиться от лишнего масла, кладем пончики на бумажное полотенце на одну минуту, а затем красиво складываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Творожные пончики должны получиться золотистого цвета, пышные по форме, мягкие внутри, ароматные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Комментируют
culina
1 сентября 2014 00:37
+ 0 -
Творожные пончики одно из излюбленных сладостей детей. Вкусно и полезно, ими просто не возможно накушаться!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация