Добавить рецепт
Тыквенные блины
Добавил:
26 июль 2014
0
Тыквенные блины получаются красивого желтоватого цвета, с вкусным и приятным ароматом корицы. Тыквенные блины быстрые и не сложные в приготовление, что делает хорошим это блюдо для завтрака.

Как готовить:

Время приготовления:
15-20 минут
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм
  • Пшеничная мука в/с – 1 стакан
  • Разрыхлитель к тесту – 1 чайная ложка
  • Соль кухонная – 1 щепотка
  • Сахар песок – 1 столовая ложка
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Рафинированное растительное масло
Сегодня мы приготовим тыквенные блины без начинки, а просто на каждый блинчик кусочек сливочного маслом и посыпаем сахарком или польем медом. А можно заполнить всевозможными начинками, к примеру, творогом с изюмом, джемом, вареньем, фруктами и ягодами с сахаром, мясом и так далее.

Как вы знаете, тыква это очень полезный диетический продукт. Тыква богата витаминами C, D, E, F, Т РР, провитамином A, а еще железом, кальцием, магнием, сахарами, белком, клетчаткой, каротином. Выводит из организма шлаки и холестерин, тонизирует организм, заряжает энергией и способствует укреплению организма, укрепляет иммунитет. Блюда из тыквы рекомендованы при диетическом питании.

Если смотреть в общих чертах на весь процесс приготовления, то он состоит из таких действий – трем тыкву, замешиваем тесто, выпекаем тонкие и ароматные тыквенные блины на сковороде. Все готовится быстренько и простенько. На приготовление таких ароматных, полезных и вкусных тыквенных блинов потребуется 15-20 минут. Теперь пора перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото.

  1. Тыквенные блиныСобирем продукты для тыквенных блинов.

  2. Тыквенные блиныКак приготовить тыквенные блины – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    С тыквы обрезать шкурку, удалить семена с волокнами, а мякоть натереть на самой мелкой терке, как на фото.

  3. Тыквенные блиныК натертой мякоти тыквы добавим куриные яйца, молоко, соль, корицу, сахар и хорошенько перемешайте, что бы получилась однородная консистенция.

  4. Тыквенные блиныК муке добавьте разрыхлитель и добавьте муку к яично-тыквенной смеси, все хорошо перемешиваем до однородного состояния, что бы ни образовывались комочки муки. Тесто для тыквенных блинов готово.

  5. Тыквенные блиныПриступим к выпеканию тыквенных блинов. На сковороду, разогретую и смазанную растительным маслом, наливаем тесто, разравниваем равномерно по всей сковороде и выпекаем до светлого золотистого цвета с обеих сторон. На каждый блин кладем кусочек масла, поливаем медом или посыпать сахаром песком. Все, тыквенные блины готовы. Приятного аппетита!

    Смотрите вкусный рецепт с фото "Творожные пончики".
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация