Добавить рецепт
Яблочный пирог с корицей
Добавил:
29 июль 2014
0
Яблочный пирог с корицей невероятно вкусен, красив на вид, а такая пряность, как корица придаст нашему пирогу незабываемо вкусный аромат. В сезон яблок яблочный пирог с корицей становится ежедневным блюдом на нашем столе. И причина этому, как я уже говорил, неповторимые вкусовые качества, легкость в приготовление и целый набор полезных компонентов для нашего драгоценного здоровья.

Как готовить:

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8-10 порций

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 450 граммов
  • Масло сливочное любой жирности – 200 грамм
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Сахар песок – 3 столовые ложки
  • Творог любой жирности – 200 грамм
  • Ароматная молотая корица – 1/2 ложки чайной
  • Яблочки – 3 штуки среднего размера
  • Сода питьевая – ½ ложки чайной
  • Пудра сахарная – 3 столовые ложки
Если у вас растут яблоки на дачном участке и у них не очень красивый вид, кислые, не сочные, большой урожай, то не расстраивайтесь, так как эти яблочки послужат отличной начинкой к яблочному пирогу с корицей. Конечно, из таких яблок можно приготовить отличное яблочное варенье или джем. к

Если яблочный пирог расценивать с точки зрения полезности для организма, то хочу обратить на такие полезные вещества, как витамины, огромное количество микроэлементов, клетчаткой, кислотами органическими, богат магнием и железом, пектином, фенольными соединениями, сахарами, глюкозой, фруктозой. Если у вас часто бывают стрессовые ситуации, то вам просто необходимо кушать яблоки, а еще лучше употреблять ежедневно вкусный яблочный пирог с корицей, утром на завтрак.

В состав пирога у нас будут входить не только яблоки, а и творог, что придаст нашему кулинарному рецепту, еще более утонченный вкус. Готовить будем по такой схеме – замешиваем творожное тесто, подготавливаем яблочки к яблочному пирогу с корицей, наполняем начинкой из яблок тесто, красиво заворачиваем начинку, выпекаем, посыпаем сахарной пудрой. Видите, как все быстро и просто готовится! Теперь давайте перейдем к рецепту с фото, а вернее к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта "Яблочный пирог с корицей".

  1. Яблочный пирог с корицейВыкладываем продукты на стол для яблочного пирога с корицей.

  2. Яблочный пирог с корицейКак приготовить яблочный пирог с корицей – рецепты с фото, пошаговое приготовление кулинарного рецепта:

    Для начала давайте приготовим тесто к рецепту яблочный пирог с корицей. В глубокую емкость вбиваем куриные яйца, добавляем творог, сахар и все хорошо замешиваем, как на фото.

  3. Яблочный пирог с корицейК полученной массе добавить растопленное сливочное масло, соду. Соду гасить не нужно, так как это сделает кислота из творога.

  4. Яблочный пирог с корицейТеперь нужно добавить муку, в полученную массу и замешиваем тесто.

  5. Яблочный пирог с корицейТесто скатать в колобок, замотать в пленку пищевую и разместить в холодильник на 30 минут.

  6. Яблочный пирог с корицейА тем временем, пока наше тесто находится в холодильнике, мы подготовим яблоки для начинки яблочного пирога с корицей. Яблоки чистим от шкурки, разрезаем на две части, удаляем сердцевину, порезать крупными дольками, как на фото.

  7. Яблочный пирог с корицейДольки яблок смешиваем с корицей, сахаром. Сахар нужно взять по вкусу, если яблоки кислые, то больше сахара, а если сладкие, то меньше, одним словом по своему вкусу добавить сахар песок.

  8. Яблочный пирог с корицейХолодное тесто раскатать на столе, который предварительно притрусить мукой.

  9. Яблочный пирог с корицейНачинку из яблок выкладываем на тесто, как на фото.

  10. 6Яблочный пирог с корицейСвободные края от начинки, раскатанного теста, нарезать полосками толщиной 3 сантиметра, как на фото.

  11. Яблочный пирог с корицейТеперь закрываем начинку при помощи полосок, которые накладываем по очереди друг на друга. Тем самым, придавая яблочному пирогу с корицей оригинальный и очень красивый вид.

  12. Яблочный пирог с корицейДуховку разжечь и поставить на температуру 200 градусов, пусть нагревается. А мы тем временем яблочный пирог с корицей кладем на кусок фольги или бумаги для выпекания.

  13. Яблочный пирог с корицейТемпературу в духовке убавить до 170 градусов, кладем яблочный пирог с корицей и запекаем 25 минут. Готовый яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.

  14. Яблочный пирог с корицейПосмотрите на блюдо, какое красивое и аппетитное оно у нас получилось. А запах, это что-то не земное. Приятного аппетита, друзья.
Комментируют
culina
23 сентября 2014 22:32
+ 0 -
Была допущена ошибка вместо 3 столовых ложек муки, требуется 450 грамм муки! Ошибка в рецепт "Яблочный пирог с корицей" исправлена! С уважением, Администрация!
Tavolga
24 сентября 2014 16:56
+ 0 -
Не понимаю, как здесь можно сохранить или скопировать рецепт? Объясните кто-нибудь, пожалуйста
culina
25 сентября 2014 18:52
+ 0 -
Цитата: Tavolga
Не понимаю, как здесь можно сохранить или скопировать рецепт? Объясните кто-нибудь, пожалуйста



Здравствуйте! Сохранить рецепт можете с помощью добавления в закладки, к примеру в браузере Мазила или Google Chrome вы можете нажатием на звездочку сохранить страничку в закладках у себя в браузере и в любой момент перейти к рецепту. Такая же самая процедура и в любом другом барузере имеется. Можете сказать какой у вас браузер и я подробно опишу процедуру добавления в закладки странички.

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация