Добавить рецепт
Шоколадный кекс
Добавил:
5 август 2014
0
Трудно удержаться от вкусной сладкой домашней выпечки, от божественного аромата, который не отпускает тебя не на секунду. А если рецепт выпечки еще и не сложен, так это вообще просто находка для хозяек.

Как готовить:

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
8 порций

Ингредиенты:

  • Кефир любой жирности – 1 стакан
  • Орехи фундук в глазури – 1 стакан
  • Пшеничная мука в/с – 2 стакана
  • Рафинированное растительное масло – 120 грамм
  • Сахар песок – 200 грамм
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Какао порошок – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
Сегодня приготовим кулинарный рецепт «Шоколадный кекс», который в приготовление очень простой, на вид красивый, а вкус и аромат описать нельзя, так как это что-то божественное.

Шоколадный кекс будем печь с добавлением какао порошка, ореха фундук. Если вам не нравятся орехи фундук, то можете заменить, на грецкий или кешью, или любой другой. Сейчас в продаже есть орехи в глазури, так они так же отлично подходят для нашего рецепта. Готовый шоколадный кекс можно посыпать сахарной пудрой, а можно намазать шоколадной глазурью.

Настало время перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото.

  1. Шоколадный кексПродукты, которые нам потребуются.

  2. Шоколадный кексКак приготовить «Шоколадный кекс»:

    При помощи кухонного комбайна или блендера взбиваем яйца, кефир, рафинированное масло и песок сахарный.

  3. Шоколадный кекс Муку смешиваем с содой и разрыхлителем. Добавляем во взбитую кефирно-яичную смесь муку и какао порошок, взбиваем до однородного состояния. В данном рецепте соду мы не гасим, так как используем не молоко, а кефир и та кислота, которая находится в кефире и погасит соду в нашем нехитром рецепте.

  4. Шоколадный кексВ тесто для шоколадного кекса добавляем орехи и перемешиваем ручками. Как я уже говорил, орехи можете использовать абсолютно любые.

  5. Шоколадный кексШоколадный кекс будем выпекать в приготовленной силиконовой форме, в которую добавляем приготовленное тесто с орехами, как на фото. Если у вас нет силиконовых форм для сладкой выпечки, то можете использовать чугунные, стеклянные, стальные.

  6. Шоколадный кексДуховку разогреть до 180 градусов и выпекаем шоколадный кекс в течение 45 минут. Не следует забывать, что 45 минут для выпекания, если форма у нас в виде кольца, а если цельная, то следует выпекать около 1-го часа.
    Готовый шоколадный кекс посыпаем сахарной пудрой или мажем шоколадной глазурью. Для приготовления глазури нам понадобится 200 грамм шоколада, 1 стакан сливок, чайная ложка ванильного сахара. На огонь поставить миску с шоколадом, ванильным сахаром и сливками, довести до кипения, взбить в однородную массу. Как кекс остынет намазать приготовленной глазурью.
    Рекомендую очень вкусную сладкую выпечку в виде «Яблочный пирог с корицей».
    Приятного аппетита.
Комментируют
culina
23 сентября 2014 01:01
+ 0 -
Утром с кофе или чаем winked . Быстро, вкусно и на целый день с хорошим настроениемlaughing.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация