Добавить рецепт
Тыквенный пирог
Добавил:
8 август 2014
0
Тыква это очень полезный и в то же время очень вкусный овощ, из которого можно приготовить, к примеру, сладкую выпечку «Тыквенный пирог», «Тыквенные блины» или приготовить отличное варенье из тыквы, а так же замечательный десерт «Тыква запеченная» и еще множество очень вкусных блюд.

Как готовить:

Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • К начинке
  • Пюре из мякоти тыквы – 450 грамм
  • Куриное яйцо – 3 яйца
  • Сгущенка – 1 банка жестяная (400 грамм)
  • Соль поваренная – 0,5 ложки чайной
  • Корица молотая и имбирь молотый - по ¼ ложки чайной


  • К тесту
  • Мука пшеничная в/с просеянная – 210 грамм
  • Сливочное масло настоящее – 150 грамм
  • Соль на кончике чайной ложки
  • Молоко – 5 столовых ложек
Рецепт «Тыквенный пирог» получается сладким, вкусным с превосходным ароматом. Если говорить о сложности, то можно сказать с уверенностью, что это блюдо очень простое и не сложное в приготовление.

Тыквенный пирог по калорийности равен 230 ккал. Тыква богата кальцием, клетчаткой, железом, калием, витаминами групп C, В, Д, А, Е. Выводит из организма токсические вещества, снимает отечность, стимулирует обменные процессы в организме человека, очищает от плохого холестерина сосуды. От постоянного употребления блюд из тыквы улучшается зрение, становятся крепче и эластичнее ногти, а волосы приобретают красивый вид.

В Америке тыквенный пирог считается традиционным блюдом, который начинают печь после того, как заканчивают сбор тыквы и пекут этот замечательный и вкусный тыквенный пирог до сбора следующего урожая.

Давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото.

  1. Тыквенный пирогКак приготовить тыквенный пирог со сгущенкой и корицей - пошаговое приготовление рецепта с фото:

    Сливочное масло должно быть не мягким, а из холодильника твердым. В емкость для взбивания помещаем муку и кусочки масла, которые предварительно нарезали на небольшие кусочки. Включаем блендер и измельчаем до тех пор, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину.

  2. Тыквенный пирогВ полученную массу добавляем холодное молоко и замешиваем быстренько тесто. Тесто долго месить не нужно, так как оно станет жестким. Тесто для тыквенного пирога кладем в пакет и в холодильник.

    Тыкву очистить от кожуры и от волокон с семечками. Мякоть тыквы режем на кусочки средней величины. Кусочки тыквы отварить до мягкости, остудить и взбить блендером до однородной массы.

  3. Тыквенный пирогКуриные яйца вбиваем в глубокую емкость и взбиваем их венчиком, затем добавить 450 грамм приготовленного тыквенного пюре, сгущенку, соль и специи и перемешать до однородной консистенции.

  4. Тыквенный пирогЧто бы тыквенный пирог получился красивым, нужно раскатать тесто и уложить в форму для выпекания так, что бы получились бортики, как показано на фото.

  5. Тыквенный пирогПриготовленную начинку выкладываем так, что бы она, не выходила за края бортиков теста, как на фото.

    Предварительно нужно разогреть духовку до 220 градусов, ставим тыквенный пирог и выпекаем 10 минут, а затем делаем огонь меньше, что бы температура упала до 180 градусов и выпекаем еще, примерно 50 минут.

  6. Тыквенный пирогПирог с тыквой готов. Приятного аппетита, друзья!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация