Добавить рецепт
Тыквенный пирог
Добавил:
10 август 2017
1
Тыква это очень полезный и в то же время очень вкусный овощ, из которого можно приготовить, к примеру, сладкую выпечку «Тыквенный пирог», «Тыквенные блины» или приготовить отличное варенье из тыквы, а так же замечательный десерт «Тыква запеченная» и еще множество очень вкусных блюд.

Как готовить:

Время приготовления:
01:20
Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • К начинке
  • Пюре из мякоти тыквы – 450 грамм
  • Куриное яйцо – 3 яйца
  • Сгущенка – 1 банка жестяная (400 грамм)
  • Соль поваренная – 0,5 ложки чайной
  • Корица молотая и имбирь молотый - по ¼ ложки чайной


  • К тесту
  • Мука пшеничная в/с просеянная – 210 грамм
  • Сливочное масло настоящее – 150 грамм
  • Соль на кончике чайной ложки
  • Молоко – 5 столовых ложек
Рецепт «Тыквенный пирог» получается сладким, вкусным с превосходным ароматом. Если говорить о сложности, то можно сказать с уверенностью, что это блюдо очень простое и не сложное в приготовление.

Тыквенный пирог по калорийности равен 230 ккал. Тыква богата кальцием, клетчаткой, железом, калием, витаминами групп C, В, Д, А, Е. Выводит из организма токсические вещества, снимает отечность, стимулирует обменные процессы в организме человека, очищает от плохого холестерина сосуды. От постоянного употребления блюд из тыквы улучшается зрение, становятся крепче и эластичнее ногти, а волосы приобретают красивый вид.

В Америке тыквенный пирог считается традиционным блюдом, который начинают печь после того, как заканчивают сбор тыквы и пекут этот замечательный и вкусный тыквенный пирог до сбора следующего урожая.

Давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото.


  1. Тыквенный пирогСливочное масло должно быть не мягким, а из холодильника твердым. В емкость для взбивания помещаем муку и кусочки масла, которые предварительно нарезали на небольшие кусочки. Включаем блендер и измельчаем до тех пор, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину.

  2. Тыквенный пирогВ полученную массу добавляем холодное молоко и замешиваем быстренько тесто. Тесто долго месить не нужно, так как оно станет жестким. Тесто для тыквенного пирога кладем в пакет и в холодильник.

    Тыкву очистить от кожуры и от волокон с семечками. Мякоть тыквы режем на кусочки средней величины. Кусочки тыквы отварить до мягкости, остудить и взбить блендером до однородной массы.

  3. Тыквенный пирогКуриные яйца вбиваем в глубокую емкость и взбиваем их венчиком, затем добавить 450 грамм приготовленного тыквенного пюре, сгущенку, соль и специи и перемешать до однородной консистенции.

  4. Тыквенный пирогЧто бы тыквенный пирог получился красивым, нужно раскатать тесто и уложить в форму для выпекания так, что бы получились бортики, как показано на фото. Отлично подходят силиконовые формы для торта https://invent-sk.com/category/silikonovye-formy-dlja-vypechki/, они могут изображать различные фигуры, овальная, прямоугольная в форме месяца и так далее.

  5. Тыквенный пирогПриготовленную начинку выкладываем так, что бы она, не выходила за края бортиков теста, как на фото.

    Предварительно нужно разогреть духовку до 220 градусов, ставим тыквенный пирог и выпекаем 10 минут, а затем делаем огонь меньше, что бы температура упала до 180 градусов и выпекаем еще, примерно 50 минут.

  6. Тыквенный пирогПирог с тыквой готов. Приятного аппетита, друзья!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация