Добавить рецепт
Сочники с творогом
Добавил:
18 август 2014
0
Если вы любители выпечки с творогом, такой как «Творожные пончики», «Творожная запеканка», то «Сочники с творогом» порадуют своим ароматом и вкусом, который присущ только сладкой выпечки с творогом.

Как готовить:

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
15 сочников

Ингредиенты:

  • Сахар песок – 100 грамм
  • Куриное яйцо – 2 яйца
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • Разрыхлитель для теста – 2 ложки чайные
  • Соль кухонная – 1 щепотка


  • Для начинки
  • Творог – 400 грамм
  • Куриное яйцо – 2 яйца
  • Сахар песок – 2 столовые ложки
  • Сахар ванильный – 1 пакетика
  • Крупа манная – 2 ложки столовых
  • Сметана – 2 ложки столовых
Сочники с творогом, как и вся сладкая выпечка с творогом богата витаминами, кальцием, белком, минералами, лактоза, аминокислоты, жиры, углеводы и так далее. Кальций способствует укреплению костей, зубов, ногтей. Молочный белок усваивается гораздо лучше и быстрее, чем белок из мяса или бобовых продуктов. Выпечка с творогом особенно полезна для детей и людей следящим за своей фигурой (весом), так как творог является еще и отличным диетическим продуктом.

Если вы ни разу не пробовали сочники с творогом, то самый раз научиться их готовить на нашем кулинарном сайте с пошаговым приготовлением блюд с фото к каждому шагу.

  1. Сочники с творогомКак приготовить сочники с творогом – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Сливочное масло должно стать мягким при комнатной температуре. Соединяем сливочное масло, с яйцами, солью, сметаной и хорошенько перемешиваем. Разрыхлитель соединяем с просеянной мукой и добавляем к сметано-яичной массе и замешиваем это нежное тесто до однородного состояния. Ставим тесто в холодильник остывать.

  2. Сочники с творогомДля приготовления начинки к сочникам, смешаем творог, яичные белки, ванильный сахар, сметану и манную крупу взбиваем до однородно воздушного состояния.

  3. Сочники с творогомТесто достать из холодильника, стол посыпать пшеничной мукой и раскатать пласт теста толщиной 0,5 сантиметров. Выдавливаем кружкой из раскатанного пласта круглые формы, как на фото.

  4. Сочники с творогомНа каждый кружок, а именно на один край выкладываем начинку творожную, а затем накрываем другой половинкой. Чуть прижимаем края.

  5. Сочники с творогомСуществуют кулинарные рецепты сочников, которые закрывают, как вареники, но у нас всегда делают их открытыми. На мой взгляд, это придает этому ароматному и вкусному блюду свою изюминку.
    Противень застилаем бумагой для выпекания, а на неё выкладываем творожные сочники.
    Желтки взбить вилкой до однородного состояния и намазать силиконовой щеточкой или как раньше мазали гусиным пером разнообразную выпечку, а в данном случае творожные сочники.
    В разогретую духовку до 180 градусов помещаем противень и выпекаем не более 20 минут.

  6. Сочники с творогомТворожные сочники достаем из духовки и подаем к столу вместе с молоком, чаем, компотом, кофе, соком. Приятного аппетита, друзья.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация