Добавить рецепт
Пирожное корзиночка
Добавил:
24 август 2014
0
Среди кулинарных рецептов сладкой выпечки пирожное корзиночка занимает одно из первых мест. Во-первых, оно очень легкое и быстрое в приготовление, очень красивое на вид, очень вкусное и ароматное.

Как готовить:

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
20 корзиночек

Ингредиенты:

  • Сахар песок – 0,5 стакана
  • Пшеничная в\с мука – 2,5 стакана
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Куриное яйцо – 1 яйцо
  • Ягоды – 1 горсть
  • Фрукты: киви – 1 штука, апельсин – 1 штука
  • Сливочное масло – 350 грамм
  • Соль «экстра» по вкусу
Пирожное корзиночка благодаря своему привлекательному виду и чудесному вкусу сделает ваш праздничный стол, романтический ужин или утреннее чаепитие насытит хорошими впечатлениями, чудесным настроением и зарядом бодрости на несколько дней.

Корзиночки будем выпекать с помощью железных формочек, которые можно приобрести на рынке, заказать в интернет магазине или приобрести в супермаркете. Продаются формочки для корзиночек отдельные, а есть форма, где сразу 7 корзиночек можно выпечь за один раз. Мы будем в этом кулинарном рецепте «Пирожное корзиночка» использовать отдельные формочки.

После того, как выпечем корзиночки, заполним их вкусным кремом со сгущенным молоком и нарезкой из фруктов.

Сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото.

  1. Пирожное корзиночка

  2. Пирожное корзиночкаКак приготовить «Пирожное корзиночка» - рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Первое что мы сделаем, так это песочное тесто. Отрезаем от куска 200 грамм сливочного масла, добавляем муку, сахар, соль, куриное яйцо и хорошенько замешиваем.

  3. Пирожное корзиночкаПолученное песочное тесто нужно положить минут на 15 в прохладное место, у нас это будет холодильник.

  4. Пирожное корзиночкаА тем временем, пока тесто у нас остываем в холодильнике, мы приготовить крем для кулинарного рецепта - пирожное корзиночка. Полбанки сгущенного молока смешиваем с оставшимся 150 граммами сливочного масла. Масло нужно подержать минут 20 при комнатной температуре, что бы оно размякло. Взбиваем продукты до образования густого крема.

  5. Пирожное корзиночкаСтол присыпать мукой и раскатать тесто, выдавить круги с помощью круглой формы, что бы они размером были больше, чем сами формы корзиночек. Выдавленное тесто кладем в формочку, придавливаем нежно руками по всей формочки, а лишнее (что выходит за пределы формочки) срезаем, придавливая к краю формы. Духовку разогреть до 200 градусов, помещаем туда формочки с тестом и выпекаем 15-20 минут.

  6. Пирожное корзиночкаДостать формочки из духовки, остудить и вынуть из железных формочек песочные корзиночки.

  7. Пирожное корзиночкаНа дно песочных корзиночек выкладываем свежие ягоды, а если нет ягод, то можете выложить ваше любимое варенье.

  8. Пирожное корзиночкаТеперь кладем немного крема в каждую корзиночку, как на фото.

  9. Пирожное корзиночкаИ завершающим шагом на крем выкладываем по 2 ломтика фруктов в каждое пирожное. Все, пирожное корзиночка готово. Смотрите, как красиво и вкусно у нас с вами получилось. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация