Добавить рецепт
Эклеры
Добавил:
24 август 2014
0
Эклер это пирожное из заварного теста, продолговатой формы и начиненный масляным заварным кремом. Иногда пирожное покрывают шоколадной глазурью. В бывшем СССР эклеры называли «Заварным пирожным», это был десерт, который любили абсолютно все сладкоежки. В Америке имеет название long john (длинных джонов), в Германии Liebesknochen (любовная косточка), Kaffeestange (кофейный брусок).

Как готовить:

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
1 противень

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 220 грамм
  • Мука в/с пшеничная просеянная – 220 грамм
  • Куриное яйцо – 8 штук
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Молоко домашнее или сливки – 500 грамм
  • Щепотка соли
  • Сахар песок – 7 столовых ложек
  • Вода питьевая – 250 грамм
Сейчас эклеры начиняют воздушным кремом, вареным сгущенным молоком и заварным масляным кремом. Что самое обидное, так то, что в розничную торговлю многие изготовители для изготовления эклеров используют низкосортное сырьё – маргарин, кондитерские остатки, крошки и так далее.

Приготовить эклеры в домашних условиях очень и очень легко. Процесс приготовления будет состоять из таких шагов – завариваем тесто, выпекаем эклеры, готовим крем, начиняем эклеры при помощи кулинарного шприца или мешка. Вот и весь процесс приготовления. Время приготовления одного большого противня эклеров – 1 час.

Такие вкусные пирожные «Эклеры» сделают ваше чаепитие особенным и неповторимым. А так же эклеры хорошо подходят для фуршетов, сладких праздничных столов, детских праздников.

А сейчас давайте в месте со мной приготовим этот замечательный десерт, а что бы вам было легко готовить, я распишу весь процесс приготовления пошагово, и к каждому шагу предоставлю фотографии.

  1. ЭклерыТребуемые продукты собираем на столе.

  2. ЭклерыКак приготовить эклеры – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Первое, что мы приготовим, так это заварной крем, а для этого возьмем 250 грамм питьевой воды, сливочное масло 120 грамм и соль. Помещаем все перечисленные ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения. Убираем с огня, но огонь не гасить.

  3. Эклеры Добавляем в кастрюльку 150 грамм пшеничной муки и быстро и интенсивно перемешиваем до одинакового состояния. Не прекращая мешать, ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая на пару минут.

  4. ЭклерыКогда заварное тесто почти остыло, то нам нужно добавить в него 4 куриных яиц и замесить, пока не станет однородным. Все, заварное тесто для эклеров готово, начинаем выпекать.

  5. ЭклерыПротивень натираем сливочным маслом и с помощью столовой ложки смоченной в воде выкладываем тесто, с небольшим расстоянием между собой, как показано на фото.

  6. ЭклерыДуховку разогреваем до температуры 190-180 градусов и выпекаем минут 30, как эклеры стали немного золотистыми, выключаем пламя и остужаем.

  7. ЭклерыПока наши эклеры пекутся, мы быстренько приготовим масляный заварной крем. Для этого в глубокую емкость добавим сахар, ванильный сахар, желтки из 4 яиц и хорошо взбиваем, а затем добавляем 70 грамм муки и снова перемешиваем до однородности. Добавляем к полученной смеси 100 грамм молока или сливок и перемешиваем хорошенько.

  8. ЭклерыОставшееся молоко или сливки 400 грамм закипятить на слабом огне. Кипящее молоко вливаем в приготовленный крем, тонкой струйкой, не на секунду не прекращая перемешивать. Ставим однородную кремовую массу на слабый огонь и доводим до густоты в течение 10-15 минут. Остужаем заварной крем для эклеров.

  9. ЭклерыКогда крем остыл, то добавляем сливочное масло, которое размякло при комнатной температуре и взбиваем миксером пару минут.

  10. ЭклерыПри помощи кулинарного шприца наполняем эклеры заварным кремом. Украсить эклеры можно присыпав сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Комментируют
culina
1 сентября 2014 00:35
+ 0 -
Эклеры всегда поднимут вам настроение! Готовьте и наслаждайтесь вкусной сладкой домашней выпечкой.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация