Добавить рецепт
Печенье с изюмом
Добавил:
27 август 2014
0
Сегодня приготовим ароматное и очень вкусное печенье с изюмом. Для приготовления будем использовать два вида муки (пшеничную и кукурузную). Благодаря соединению пшеничной и кукурузной муки, печенье с изюмом получится рассыпчатым и приобретет тонкий желтоватый цвет. Изюм рекомендую использовать без косточек, таким образом, косточки не будут хрустеть на зубах. А ванильный сахар и ром придаст печенью нежный и вкусный аромат.

Как готовить:

Время приготовления:
00:50
Количество порций:
20

Ингредиенты:

  • Яйцо домашнее куриное – 3 штуки
  • Сахар песок – 6 чайных ложек
  • Мука кукурузная – 100 грамм
  • Мука в/с пшеничная – 350 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сахар ванильный – 2 ложки чайные
  • Изюм без косточек светлый – 100 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель для теста – 2 ложки чайные
  • Ром – 50 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Сахарная пудра
В последнее время я часто стал добавлять в рецепты сладкой выпечки несколько видов муки (кукурузную муку, пшеничную муку и т.д.), на мой взгляд, это придает блюду свою изюминку. Такой вариант приготовления позволяет добиться непревзойденного вкуса, чего не получается добиться из одного вида муки.

Так же хочу заметить, что можно выкладывать на бумагу для выпекания уже сформированные руками фигурки, а можно для этих целей использовать силиконовые формочки.

А сейчас, давайте воплотим в жизнь кулинарный рецепт замечательного и очень вкусного блюда «Печенья с изюмом», а пошаговое приготовление блюда с фото, вам не даст сделать ошибок.


  1. Печенье с изюмомВыкладываем на стол продукты.

  2. Печенье с изюмомИзюм промыть под проточной водой, положить на бумажную салфетку, что бы ушла лишняя влага. Изюм помещаем в блюдце и заливаем ромом. Дать настояться 30 минут, время от времени перемешивая.

  3. Печенье с изюмомЛимон ополоснуть и на мелкой терке счистить цедру, как показано на фото. Цедра лимона в сочетании с ванильным сахаром придаст печенью с изюмом изумительный аромат.

  4. Печенье с изюмомСоединяем кукурузную муку и 250 грамм пшеничной высшего сорта, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Перемешаем сухую смесь. Остальную пшеничную муку будем добавлять по чуть-чуть в процессе вымешивания теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  5. Печенье с изюмомКуриные яйца вбить в глубокую посуду и немного перемешать их, а затем добавить в сухую смесь, замешиваем тесто.

  6. Печенье с изюмомСливочному маслу нужно дать постоять при комнатной температуре, что бы оно стало мягким, а затем соединить с сахаром и взбить миксером.

  7. Печенье с изюмомТеперь полученную смесь из масла и сахара смешиваем с замешенным тестом, добавляем изюм, хорошо замешиваем, до однородного состояния теста для печенья с изюмом.

  8. Печенье с изюмомИз теста формируем фигурки, в нашем случае это лодочки, а вы можете по своему желанию слепить печенье любой понравившейся вам формы. Если не можете придумать, то позовите своих детей, они вам быстренько помогут решить этот вопрос. На противень с бумагой для выпечки выкладываем печенье с изюмом на небольшом расстоянии друг от друга. Духовой шкаф должен нагреться до 180-190 градусов. Помещаем в духовку противень с печеньем с изюмом и выпекаем на протяжении 20 минут.

  9. Печенье с изюмомПеченье остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Как вам, понравился рецепт? Надеюсь, такая сладкая выпечка «Печенье с изюмом» принесет вашим детям много радости. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация