Добавить рецепт
Печенье с изюмом
Добавил:
27 август 2014
0
Сегодня приготовим ароматное и очень вкусное печенье с изюмом. Для приготовления будем использовать два вида муки (пшеничную и кукурузную). Благодаря соединению пшеничной и кукурузной муки, печенье с изюмом получится рассыпчатым и приобретет тонкий желтоватый цвет. Изюм рекомендую использовать без косточек, таким образом, косточки не будут хрустеть на зубах. А ванильный сахар и ром придаст печенью нежный и вкусный аромат.

Как готовить:

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
20 штук

Ингредиенты:

  • Яйцо домашнее куриное – 3 штуки
  • Сахар песок – 6 чайных ложек
  • Мука кукурузная – 100 грамм
  • Мука в/с пшеничная – 350 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сахар ванильный – 2 ложки чайные
  • Изюм без косточек светлый – 100 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель для теста – 2 ложки чайные
  • Ром – 50 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Сахарная пудра
В последнее время я часто стал добавлять в рецепты сладкой выпечки кукурузную муку, на мой взгляд, это придает блюду свою изюминку, что добиться использованием одного вида муки практически не возможно.

А сейчас, давайте воплотим в жизнь кулинарный рецепт замечательного и очень вкусного блюда «Печенья с изюмом», а пошаговое приготовление блюда с фото, вам не даст сделать ошибок.

  1. Печенье с изюмомВыкладываем на стол продукты.

  2. Печенье с изюмомКак приготовить печенье с изюмом – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюда:

    Изюм промыть под проточной водой, положить на бумажную салфетку, что бы ушла лишняя влага. Изюм помещаем в блюдце и заливаем ромом. Дать настояться 30 минут, время от времени перемешивая.

  3. Печенье с изюмомЛимон ополоснуть и на мелкой терке счистить цедру, как показано на фото. Цедра лимона в сочетании с ванильным сахаром придаст печенью с изюмом изумительный аромат.

  4. Печенье с изюмомСоединяем кукурузную муку и 250 грамм пшеничной высшего сорта, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Перемешаем сухую смесь. Остальную пшеничную муку будем добавлять по чуть-чуть в процессе вымешивания теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  5. Печенье с изюмомКуриные яйца вбить в глубокую посуду и немного перемешать их, а затем добавить в сухую смесь, замешиваем тесто.

  6. Печенье с изюмомСливочному маслу нужно дать постоять при комнатной температуре, что бы оно стало мягким, а затем соединить с сахаром и взбить миксером.

  7. Печенье с изюмомТеперь полученную смесь из масла и сахара смешиваем с замешенным тестом, добавляем изюм, хорошо замешиваем, до однородного состояния теста для печенья с изюмом.

  8. Печенье с изюмомИз теста формируем фигурки, в нашем случае это лодочки, а вы можете по своему желанию слепить печенье любой понравившейся вам формы. Если не можете придумать, то позовите своих детей, они вам быстренько помогут решить этот вопрос. На противень с бумагой для выпечки выкладываем печенье с изюмом на небольшом расстоянии друг от друга. Духовой шкаф должен нагреться до 180-190 градусов. Помещаем в духовку противень с печеньем с изюмом и выпекаем на протяжении 20 минут.

  9. Печенье с изюмомПеченье остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Как вам, понравился рецепт? Надеюсь, такая сладкая выпечка «Печенье с изюмом» принесет вашим детям много радости. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация