Добавить рецепт
Творожные блины
Добавил:
2 сентябрь 2014
0
Сегодня будем готовить творожные блины, если вы подумали, что творог будем использовать в качестве начинки, то ошиблись, так как творог в этом рецепте мы будет добавлять в само тесто. А для божественного аромата будем использовать молотую корицу или ванильный сахар.

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Творог (лучше домашний) – 100 грамм
  • Молоко коровье – 150 грамм
  • Куриные яйца – 2 яйца
  • Пшеничная мука в/с – ½ стакана
  • Сахар песок – 2 ложки столовых
  • Корица молотая или сахар ванильный по вашему вкусу
  • Соль кухонная – 1 щепотка
  • Рафинированное растительное масло
Творожные блины получаются тонкими и красивыми на вид. В процессе приготовления можно готовые блины смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром песком. К столу творожные блины подают с вареньем, сгущенным молоком, сметаной.

Творожные блины отлично подходят на завтрак, так как с утра ваш организм получает все необходимые питательные вещества, что бы сохранять бодрость и энергичность в процессе всего дня.

Рецепт с фото и пошаговое приготовления блюда поможет быстро справиться с поставленной задачей и накормить вкусным завтраком всю свою семью.

  1. Творожные блиныСобираем продукты для блинов на столе.

  2. Творожные блиныКак приготовить творожные блины – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюда:

    Самым первым шагом, нужно взбить яйца куриные с сахаром.

  3. Творожные блиныА затем добавляем молоко и рафинированное растительное масло, перемешиваем или взбиваем венчиком до однородного состояния.

  4. Творожные блиныПшеничную муку в сахарно яичную смесь небольшими порциями, что бы, не образовались комочки из муки, постоянно перемешивая, пока не образуется однородная консистенция. Добавить корицу, перемешать.

  5. Творожные блиныТворог размять ручками и добавить в тесто, перемешать. Если у вас по каким либо причинам получилось густоватое тесто для творожных блинов, то добавьте немного молока и хорошенько перемешайте.

  6. Творожные блиныТесто готово, начинаем выпекать творожные блины! На разогретую сковороду наливаем черпак теста, вращением кистью размещаем тесто по всей площади сковороды и выпекаем до золотистого цвета с обеих сторон.

  7. Творожные блиныГотовые творожные блины складываем на блюде, если есть желание, то на каждый блины добавляем кусочек масла и чайную ложку сахара песка. К столу подаем творожные блины со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, повидлом, джемом. Приятного аппетита!
Комментируют
culina
2 сентября 2014 22:31
+ 0 -
Реально очень вкусные блины, так что не сомневайтесь, готовьте на здоровье!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация