Добавить рецепт
Рецепт блинов с дырочками
Добавил:
15 февраль 2015
0
На сегодняшний день рецепт блинов с дырочками можно приготовить несколькими способами, а именно включая в состав блинов кефир, дрожжи, минеральная вода, но об этом позже. Сегодня, хочу познакомить вас с рецептом блинов с дырочками, в котором весь секрет образования дырочек заключается в сковороде, которая должна быть обязательно чугунной или железной, без антипригарных покрытий, а так же еще в нескольких секретах, которые я раскрою вам чуть ниже, в рецепте с фото.

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2-4 порции

Ингредиенты:

  • Свежее куриное яйцо – 1 яйцо
  • Мука пшеничная в/с – 0,75 стакана
  • Сода пищевая – 1 щепотка
  • Кефир – 3 столовых ложки
  • Сахарок песок – 2 столовые ложечки
  • Рафинированно растительное масло – 2 ложки столовые
  • Соль – 1 щепотка
  • Свежее молоко – 300 граммов
Блины с дырочками получаются нежными, красивыми и очень вкусными. Блины с дырочками можно начинять всевозможными не густыми начинками. Для жидких начинок такие блинчики не подходят, так как они в дырочку. Блинчики можно подавать на завтрак с повидлом, сметаной, вареньем, а так же можно начинять сырной, творожной, мясной начинкой или любой другой соленой начинкой, главное, что бы она была не жидкой.

А теперь давайте вместе приготовим рецепт блинов с дырочками, и в этом нам будут помогать рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд.

  1. Рецепт блинов с дырочкамиТак, продукты подготовили, можно приступать!

  2. Рецепт блинов с дырочкамиКак приготовить рецепт блинов с дырочками – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    В кастрюльке или любой другой глубокой емкости соединяем яйцо с солью и сахаром и взбиваем немного.

  3. Рецепт блинов с дырочкамиДобавляем половину порции молока (150 граммов), кефир, просеянную муку, соду. Взбить тесто до однородного состояния, как на фото.

  4. Рецепт блинов с дырочкамиВ полученное тесто добавляем растительное рафинированное масло, перемешиваем до однородного состояния. Теперь вводим оставшееся молоко (150 граммов). Вы знаете, что толщина блинов полностью зависит от густоты приготовленного теста, к примеру, если вы хотите приготовить рецепт теста для тонких блинов, то тесто должно быть похоже на густое молоко или жирные сливки, если любите толстенькие блинчики, то сделайте тесто немного гуще.

  5. Рецепт блинов с дырочкамиЖелезную сковороду хорошенько прогреваем, смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти, вливаем черпак теста, качающимися движениями разравниваем тесто по всей сковороде и выпекаем, примерно 45 секунд до румяной корочки. Румяную корочку можете увидеть, если приподнимите край блина.

  6. Рецепт блинов с дырочкамиПеревернуть блин и выпекать еще 20 секунд до нежной румяной корочки. Сковороду нужно смазывать маслом для каждого блина.

  7. Рецепт блинов с дырочками Блинчики складываем треугольниками и подаем к завтраку со сметаной, медом, вареньем или другим сладким соусом. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация