Добавить рецепт
Вкусные блины «Креп Сюзетт»
Добавил:
17 февраль 2015
0
Во Франции десерт «Креп Сюзетт» очень популярен и находится на вооружение практически всех популярных ресторанов и кафе. Для того, что бы приготовить этот десерт, нужно испечь вкусные блины, приготовить ароматный апельсиновый соус, блины поместить в апельсиновый соус и немного подогреть, подаем вкусные блины к столу горячими. На самом деле это очень краткое описание приготовления замечательного десерта «Креп Сюзетт», а подробно я расскажу вам в рецепте с фото, пошаговом приготовлении блюда с

Как готовить:

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Свежие куриные яйца – 3 яйца
  • Молоко (лучше домашнее) – 300 граммов
  • Сливочное масло – 160 граммов
  • Пудра сахарная – 3 ложки столовые
  • Пшеничная мука в/с – 180 граммов
  • Соль – 5 граммов (½ чайной ложки)
  • Апельсин – 2 апельсина
  • Сахарок песок – 4 столовых ложки (100 граммов)
  • Коньяк (водка) – 100 граммов
У Французов называются крепы, что в переводе с французского те же самые блины. Вкусные блины «Креп Сюзетт» очень ароматны и вкусны. В этом рецепте важную роль играет сироп, который и делает вкусные блины неповторимыми, очень вкусными, красивыми, нежными.

Рецепт приготовления десерта «Креп Сюзетт» не смотря на большое количество шагов не сложный.

Если хотите удивить потрясающим вкусом своих родных или друзей, сделать приятное любимому человеку, то очень рекомендую приготовить эти удивительно вкусные блины «Креп Сюзетт».

  1. Вкусные блины «Креп Сюзетт»Нужные продукты на столе.

  2. Вкусные блины «Креп Сюзетт»Как приготовить вкусные блины «Креп Сюзетт» - рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Для приготовления теста для вкусных блинов, смешиваем сахарную пудру, соль, просеянную муку. Куриные яйца взбиваем блендером или миксером, на крайний случай венчиком, взбиваем самую чуточку. Вливаем яичную смесь в муку, добавляем половину нормы домашнего молока и вымешиваем до однородного состояния. 80 граммов масла сливочного растопить на водяной бане. Добавляем в тесто остальную половину молока и растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния, что бы, не было комочков. Готовое тесто оставляем на 40-90 минут настаиваться.

  3. Вкусные блины «Креп Сюзетт»А пока тесто настаивается, мы приготовим, тот самый потрясающий и ароматный соус для вкусных блинов «Креп Сюзетт». Растопить 80 граммов сливочного масла. Натереть из апельсинов цедру. Мякоть одного апельсина режем небольшими кусочками, а из другого выдавливаем сок. На сковороду насыпаем 100 грамм сахара песка и ставим её на огонь, ждем, пока сахар начнет таять. Важно, сахар нельзя мешать при карамелизации. Когда сахар стал карамелью, добавляем растопленное сливочное масло, а затем и цедру апельсина, добавляем кусочки апельсина, сок апельсина. На медленном огне увариваем соус, постоянно помешивая, что бы он стал немного тягучим янтарного цвета. За три минуты до окончания варки соуса добавить в соус коньяк. Затем убираем соус с огня. Апельсиновый соус для вкусных блинов готов.

  4. Вкусные блины «Креп Сюзетт»Теперь будем выпекать вкусные блины. Берем блинную сковороду с тефлоновым покрытием, разогреваем на огне, смазываем силиконовой кистью растопленным сливочным маслом один раз, наливаем тесто, качающими движениями распределяем тонким слоем по всей сковороде и ставим выпекаться на средний огонь. Печем вкусный блин. Когда блин пошел буграми, а края подрумянились, а это примерно произойдет через 35-50 секунд, переворачиваем блин на другую сторону.

  5. Вкусные блины «Креп Сюзетт»А с другой стороны вкусные блины выпекаются гораздо быстрее, примерно, 15-20 секунд.

  6. Вкусные блины «Креп Сюзетт»Пошевелили сковородочку, и если вкусный блин по ней ездит, то значит он готов.

  7. Вкусные блины «Креп Сюзетт»Складываем вкусные блины треугольниками или на четыре части. Это самый вкусный этап приготовления вкусных блинов. Блины кладем в сковороду с соусом и немного прогреваем их в соусе.

  8. Вкусные блины «Креп Сюзетт»Кладем вкусные блины на тарелочки, поливаем соусом и горячими подаем к столу. Приятного аппетита.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация