Добавить рецепт
Куличи пасхальные, рецепты на опаре
Добавил:
2 март 2015
0
Как правило, куличи пасхальные готовятся на дрожжевом тесте с большим содержанием яиц, сахара, сухофруктов, пряностей и других компонентов в зависимости от состава рецепта кулича. Украшают куличи помадками и глазурью.

Как готовить:

Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
1-2 кулича

Ингредиенты:

  • Для опары
  • Сливки – 350 граммов
  • Свежие дрожжи – 50 граммов
  • Сахарок песок – 5 ложек столовых
  • Мука пшеничная – 5 столовых ложки


  • Для теста
  • Желтки яичные – 5 штук
  • Сахарок песок – 250 граммов
  • Свежее сливочное масло – 200 граммов
  • Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
  • Семена аниса – 0.5 чайные ложки
  • Корица молотая – 0,5 чайной ложки
  • Кардамон – 5 коробочек
  • Сливки – 150 граммов
  • Мука пшеничная – 1,4 – 1,3 килограмма
  • Бумага для выпекания


  • Начинка
  • Творог – 500 граммов
  • Куриное яйцо – 1 яйцо
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Сахарок песок – 2 ложки столовые


  • Для украшения
  • Присыпка для кулича
  • Мед – 2 ложки столовые
  • Вода – 2 ложки столовые
Сегодня предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный кулич пасхальный на опаре, с творогом и пряностями. Если говорить о приготовление кратко, то для начала мы готовим опару, к опаре добавляем пряности, вымешиваем тесто и даем ему подойти, в форму выкладываем тесто, украшаем косичками из теста, выкладываем начинку из творога, смазываем яйцом и выпекаем творожный кулич. Ну, вот примерно по такой схеме мы и будем действовать, а сейчас предлагаю приготовить куличи пасхальные своими руками, а в помощь нам будут рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд с фото к каждому шагу. Приступим!

  1. Куличи пасхальные, рецепты на опареКак приготовить куличи пасхальные – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Первое, что сделаем, так это приготовим опару. Для этого подогреем сливки до теплого состояния и растворим в них свежие дрожжи с сахаром и мукой. Накрываем чистым полотенцем и ставим в тепленькое место на 40 минут.

  2. Куличи пасхальные, рецепты на опареЯйца разбить, разделить желтки на белки. Желтки взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар песок 250 граммов и еще раз взбиваем.

  3. Куличи пасхальные, рецепты на опареК полученной массе добавляем мягкое сливочное масло, ванильную эссенцию и перемешиваем хорошенько.

  4. Куличи пасхальные, рецепты на опареВ ступку кладем специи (корица, анис, кардамон) и толчем толкушкой, как на фото.

  5. Куличи пасхальные, рецепты на опареОпара готова.

  6. Куличи пасхальные, рецепты на опареВ опару добавляем сливки и яичную смесь, перемешиваем будущее тесто.

  7. Куличи пасхальные, рецепты на опареМуку просеять через мелкое сито. Просеянную муку добавляем небольшими порциями и замешиваем мягкое тесто. Добавляем пряности, перемешиваем.

  8. Куличи пасхальные, рецепты на опареПолученное мягкое тесто накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место, примерно, на 1,5-2 часа.

  9. Куличи пасхальные, рецепты на опареТесто подошло, примнем его хорошо и снова накроем полотенцем и поставим на 1,5-2 часа в теплое место подниматься.

  10. Куличи пасхальные, рецепты на опареПолученное тесто делим на 5 равных частей. Из трех частей плетем косичку, длинна равная окружности формы. Из четвертой части теста формируем пласт по дну формы и толщиной, примерно, 2 см.

  11. Куличи пасхальные, рецепты на опареИз пятой части приготовить две небольших косички, они у нас лягут на кулич крестом.

  12. Куличи пасхальные, рецепты на опареФорму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и застилаем бумагой для выпекания. На дно формы, на пергамент укладываем пласт теста, по кругу выкладываем длинную косу, а из коротких косичек выкладываем крест, как на фото.

  13. Куличи пасхальные, рецепты на опареВ емкости готовим начинку для кулича. Смешиваем творог с ванильным сахаром и обычным сахаром, и куриным яйцом.

  14. Куличи пасхальные, рецепты на опареВ углубления на куличе выкладываем творожную начинку. Ставим кулич пасхальный на 30 минут в теплое место подниматься. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Смазываем кулич яйцом сверху и ставим выпекаться, примерно, на 40 минут.

  15. Куличи пасхальные, рецепты на опареПасху вытягиваем из духовки. Мед развести с водой в равных пропорциях и смазать этой смесью кулич. Украсить присыпкой для куличей.

  16. Куличи пасхальные, рецепты на опареПриятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация