Добавить рецепт
Кулич пасхальный
Добавил:
2 март 2015
0
Выпекать куличи или пасхи следует с хорошим настроением, чистыми мыслями, в этом случае у вас на 100% получатся красивая, вкусная и нежная пасхальная выпечка. По традиции на праздник Пасхи люди освящают куличи пасхальные, пасхи, крашенные или расписные пасхальные яйца и многие другие продукты питания. Затем заходят, друг к другу в гости и угощают пасхальной выпечкой и окрашенными в разные цвета яйцами.

Как готовить:

Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
11 куличей

Ингредиенты:

  • Сахарок песок – 16 ложек столовых с горой
  • Мука пшеничная в/с – 1,3-1,5 кг.
  • Масло сливочное – 200 граммов
  • Сметана жирная – 100 граммов
  • Молоко (желательно домашнее) – 500 граммов
  • Куриные яйца (желательно домашние) – 7 яиц
  • Цедра 2-х лимонов
  • Разноцветные цукаты – 250 граммов
  • Изюм без косточки – 250 граммов
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Ванилин по вкусу
  • Свежие дрожжи – 50 граммов
  • Бумажные формочки для пасок
Сегодняшний нежный кулич пасхальный приготовим на опаре с добавлением в тесто разноцветных цукатов, цедры лимона и изюма без косточек. А украсим белоснежной мастикой приготовленной из взбитых белков с сахаром, которую нужно будет посыпать разноцветной пасхальной присыпкой. Весь процесс приготовления у нас займет, примерно, 2-2,5 часа.

Рецепт приготовления не сложен. Пошаговое приготовление с фото к каждому шагу позволит вам с уверенностью приготовить нежный и вкусный кулич пасхальный.

  1. Кулич пасхальныйПодготовим продукты для пасхального кулича.

  2. Кулич пасхальныйКак приготовить кулич пасхальный – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Совет: Перед тем, как начать готовить кулич пасхальный перекреститесь, прочитайте молитву, перекрестите тесто, но, а теперь можно приступать к приготовлению пасхального кулича. Готовить начинаем, как всегда с приготовления опары. Молоко подогреть, что бы оно было теплым, развести в молоке дрожжи, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек муки. У вас должно получиться тесто, как для оладьев. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и ставим в тепленькое место на 1-1,5 часа.

  3. Кулич пасхальныйГотовая опара у вас должна увеличиться в объеме и покрыться пузырьками. Разбить яйца куриные и отделить белки от желтков. Муку просеять. Масло сливочное растопить. Желтки, оставшийся сахар, ванилин, растопленное сливочное масло, сметану, соль добавляем к опаре и частями добавляем муку замесить тесто. Тесто замешиваем, примерно, 8 минут. Для удобства, что бы к рукам не липло тесто, их следует смазать рафинированным растительным маслом. Теперь добавим цедру, изюм и цукаты и перемешаем до однородного состояния. Ставим тесто в тепленькое местечко, только, что бы, не на сквозняке. Тесто будет подниматься, и вы должны обмять его два раза.

  4. Кулич пасхальныйКулич пасхальный будем выпекать в бумажных формочках, это вам не 90 е года, когда выпекали в банках, которые делали из консервных банок. Бумажные формы заполняем тестом на 2/3 части объема формы. Ставим формы с тестом на противень в тепленькое местечко на 30 минут, для расстойки теста. Духовку хорошенько разогреем до 180 градусов и ставим туда противень с формами на 20-25 минут. Остудить куличи.

  5. Кулич пасхальныйПока кулич пасхальный остывает, мы приготовим белоснежную мастику для кулича. Для этого берем белки яичные и взбиваем с сахаром, сахар нужно вводить постепенно и взбивать до образования устойчивых пиков. Продукты берем из расчета на 1 белок, 50 граммов сахара песка. Остывший кулич пасхальный смазываем мастикой и посыпаем разноцветной присыпкой.

  6. Кулич пасхальныйВсе, нежный кулич пасхальный готов.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация