Добавить рецепт
Рецепт пасхи
Добавил:
4 март 2015
0
Пасха, а именно пасхальный кулич считается важным (главным) атрибутом славянской Пасхи на пасхальном столе. Рецептов приготовления пасхи или куличей большое количество. В наше время для украшения пасхи (кулича) можно использовать разнообразные пасхальные украшения, мастики, посыпки, кондитерские жемчужины, сахарные фигурки и так далее, которые можно сделать самому, а так же приобрести в готовом виде в торговых точках.

Как готовить:

Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4 кулича

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 580 граммов
  • Сливочное масло размягченное – 100 граммов
  • Свежие куриные яйца (желательно домашние) – 5 штук
  • Сахарок песок – 4 столовые ложки
  • Соль – чуть меньше ½ чайной ложки
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) и цукаты – 220 граммов
  • Молоко жирное (предпочтение домашнему молоку) – 170 граммов
  • Дрожжи - свежие 50 грамм или сухие 15 грамм
  • Посыпка, фигурки сахарные
  • Глазурь шоколадная – 1 пачка
  • Глазурь сахарная – 1 пачка
Сегодня я приготовлю несколько подарочных куличей, небольшие пасхи, с добавлением в тесто сухофруктов, цукатов. А так же украсим каждую пасху по-разному, вложим частичку своей души. Скажу наперед, мои подарочки вызвали море восторга у друзей.

  1. Рецепт пасхиКак приготовить рецепт пасхи – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Молоко подогреть до теплого состояния, добавить дрожжи в молоко и растворить их. В полученную молочно-дрожжевую смесь добавляем 2 столовые ложки муки и одну ложку столовую сахара, растворить. Накрываем опару пищевой пленкой или салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут.

  2. Рецепт пасхиМасло размягчаем при комнатной температуре и смешиваем его с сахаром.

  3. Рецепт пасхиВ глубокую посуду вбиваем 4 яйца, но из двух убираем белок. Яйца желательно использовать домашние, так как в этом случае у вас пасхи будут иметь красивый желтый цвет. Немного взбиваем яйца венчиком.

  4. Рецепт пасхиМы видим, что опара поднялась.

  5. Рецепт пасхиСмешиваем массу яичную, масляную с опарой. Перемешиваем до однородного состояния.

  6. Рецепт пасхиМуку просеять и смешать с ванильным порошком. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь в опару и замешиваем мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам их нужно смазать рафинированным растительным маслом. Тесто не следуем вымешивать более 10-15 минут. Посуду смазать растительным рафинированным маслом и кладем тесто подходить, накрываем его пленкой или салфеткой и ставим в тепленькое место на 1-1,5 часа. Следует помнить, что тесто увеличится в два раза, так что выберите подходящую посуду.

  7. Рецепт пасхиСухофрукты и цукаты промыть и порезать небольшими кубиками, как на фото. Разложить их на бумажную салфетку, что бы они подсохли.

  8. Рецепт пасхиТеперь сделаем небольшую хитрость. Подсохшие цукаты посыпать одной столовой ложкой муки, перемешать. Таким образом, цукаты равномерно смогут распределяться по тесту.

  9. Рецепт пасхиСмотрим на тесто, оно у нас уже хорошо поднялось.

  10. Рецепт пасхиСтол посыпать немного мукой, выкладываем тесто, добавляем цукаты и вымешиваем тесто, что бы цукаты равномерно распределились по тесту.

  11. Рецепт пасхиВот такое тесто у нас должно получиться, как на фото. Рецепт пасхи просто великолепный, мне он очень нравится.

  12. Рецепт пасхиДостаем формочки для куличей. Тесто режем кусочками, что бы они заполнили наши формочки на 1/3 объема формы.

  13. Рецепт пасхиФормочки, наполненные тестом, накрываем пищевой пленкой и оставляем, как минимум на час подниматься тесто. Как тесто заполнило всю формочку и немного поднялось выше, то сразу ставим на противень и помещаем в уже разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем пасху 15 минут, затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20-30 минуток. Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой.

  14. Рецепт пасхиГотовые пасхи остужаем, извлекаем из формы. Вместо белой глазури я украшал марципановой помадкой, которую разогрел на водяной бане и намазал ею пасхи. Вы же можете использовать обычную готовую сахарную глазурь.

  15. Рецепт пасхиШоколадную глазурь покупал уже готовую в пакетике, развел еще двумя столовыми ложками молока и намазал пасхи. Глазурь быстро застывает, поэтому украшать нужно сразу.

  16. Рецепт пасхиДля украшения сам вырезал цветочки и листики из мастики марципановой, а затем подсушивал в течение суток. Для подкрашивания мастики использовал гелевые красители. Если у вас нет времени долго готовить украшения, то можете украсить пасхи присыпками разных видов и цветов (звездочки, шарики и так далее), так же отлично для украшения подойдут пасхальные украшения в виде сахарных фигурок, готовых фигурки из марципана и мармелада, кондитерские жемчужины.

  17. Рецепт пасхиПасхи готовы. С наступающим вас великим праздником Пасхи!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация