Добавить рецепт
Рецепт кулича в мультиварке
Добавил:
8 март 2015
0
Рецепт кулича в мультиварке, на мой взгляд, в несколько раз проще и легче в приготовление, чем выпекать в духовке. Я думаю что, мультиварка это вообще незаменимая вещь в приготовление еды, так как просто, быстро и вкусно получается.

Как готовить:

Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
1 кулич

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 3 стакана
  • Сахарок песок – ½ стакана
  • Яйца куриные (предпочтение домашним) – 2 штуки
  • Молоко (предпочтение домашнему) – ½ стакана
  • Орехи и изюм – по ½ стакана
  • Сухие дрожжи – 5 граммов
  • Сливочное масло (размягчить при комнатной температуре) – 100 граммов
  • Соль – щепотка


  • Глазурь
  • Яичный белок – 1 штука
  • Сахарная пудра – 150 граммов
  • Сок лимона – 1 ложка столовая
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Щепотка соли
Тесто будем замешивать обычным способом, а вот для начинки я буду использовать орехи и изюм, но вы можете добавить и курагу, чернослив, цукаты, одним словом то, что вам больше нравится. А теперь давайте посмотрим пошаговый рецепт приготовления с фото к каждому шагу, а затем достанем мультиварку и приготовим ароматный, мягкий, нежный рецепт кулича в мультиварке. Приступим.

  1. Рецепт кулича в мультиваркеПодготовим продукты для кулича.

  2. Рецепт кулича в мультиваркеКак приготовить рецепт кулича в мультиварке – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Молоко немного подогреть, что бы оно было теплое и добавить туда масло сливочное и дать ему раствориться в молоке. Муку просеять и смешать с дрожжами. Вбиваем в емкость яйца, сахар, соль, взбиваем немного вилкой, добавляем молоко, муку и замешиваем тесто, оно должно получиться липким.

  3. Рецепт кулича в мультиваркеОрехи можно немного прокалить на сковороде, а изюм промыть и высушить. Добавить в тесто. Что бы тесто, не липло к рукам, руки нужно смазать растительным рафинированным маслом.

  4. Рецепт кулича в мультиваркеЧашу мультиварки смазать рафинированным растительным маслом, и поместить туда тесто, как на фото.

  5. Рецепт кулича в мультиваркеДля того, что бы тесто поднялось, ставим режим «йогурт» до 1 часа. Наше тесто для кулича должно подняться в 2 раза, когда это произошло, то ставим режим «выпечка» на один час.

  6. Рецепт кулича в мультиваркеПрозвучал сигнал, все кулич в мультиварке готов.

  7. Рецепт кулича в мультиваркеОстужаем и украшаем глазурью. Глазурь можно приготовить так: Белок смешиваем с солью и взбиваем венчиком до пены, смешиваем сахарную пудру с ванилином и постепенно вводим в яичную смесь, не прекращая взбивать, взбиваем до плотной и густой пены (устойчивых пиков). Затем добавляем сок лимона и взбиваем, примерно, 10 секунд. Покрываем полученной глазурью кулич, украшаем кондитерской посыпкой. Глазурь на пасхальном куличе можно оставить подсыхать при комнатной температуре, а можно подсушить в духовом шкафу, который нужно разогреть до 130 градусов. Христос Воскрес!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация