Добавить рецепт
Панеттоне, рецепт с фото – пошаговое приготовление
Добавил:
17 март 2015
0
Панеттоне это дрожжевая сладкая выпечка с добавлением орехов, цукатов, сухофруктов и разнообразных пряностей. Кулич панеттоне отлично подходит для Рождества и Пасхи. В зависимости от праздничного стола, можно украсить разноцветной пасхальной посыпкой, а можно, просто дроблеными орехами.

Как готовить:

Время приготовления:
70-90 минут
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Сыр Филадельфия – 450 граммов
  • Сливки 35-32% жирности – 150 граммов
  • Плитка белого шоколада – 75 граммов
  • Цедра одного апельсина или лимона
  • Ваниль – 0,5 пакетика (1 грамм)
  • Пшеничная мука в/с – 300 граммов
  • Разрыхлитель для теста – 1-на столовая ложка
  • Яйца куриные – 4 яйца
  • Сахарок песок – 250 граммов
  • Пудра сахарная – 8 столовых ложек
  • Свежий лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Миндальный орех – 40 граммов
  • Ягоды вяленой клюквы – 100 граммов
Происхождение панеттоне окружено многими легендами. Одна из легенд гласит, что богатая шишка из Италии влюбился в бедную дочку булочника Тони. Что бы добиться её любви, он представился булочником и придумал для неё сдобную выпечку, которой придал масло, цукаты, цедру цитрусовых, орехи, яйца. Когда герцог миланский устроил свадебное торжество с участием Леонардо да Винчи, и тогда объявили название новой сдобной выпечки "Pan del Ton", сдобы Тони. Конечно же, это одна из версий.

Паннеттоне получается пышным, ароматным, вкусным и праздничным. В приготовление кулич не сложный, так что давайте, перейдем к пошаговому приготовлению панеттоне с фото к каждому шагу.

  1. Панеттоне, рецепт с фото – пошаговое приготовлениеКак приготовить панеттоне – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Измельчаем сахар при помощи блендера, практически до пудры.

  2. Панеттоне, рецепт с фото – пошаговое приготовлениеСыр Филадельфия выкладываем в глубокую посуду, добавляем 100 граммов жирных сливок и смешиваем.

  3. Панеттоне, рецепт с фото – пошаговое приготовлениеОставшиеся сливки, а это 50 граммов нагреваем до горячего состояния. Плитку шоколада разломать на мелкие кусочки и растворить в горячих сливках, что бы получилась однородная консистенция.

  4. Панеттоне, рецепт с фото – пошаговое приготовлениеВливаем в сырную смесь сливки с шоколадом и добавляем ароматную ваниль.

  5. Панеттоне, рецепт с фото – пошаговое приготовлениеВсю эту смесь доводим до однородного состояния, как на фото.

  6. Панеттоне, рецепт с фото – пошаговое приготовлениеВзбиваем куриные яйца, что бы они увеличились в 2 раза, а затем добавляем небольшими порциями сахар, который мы измельчили в блендере. Всю эту процедуру производим, не прекращая взбивать.

  7. Панеттоне, рецепт с фото – пошаговое приготовлениеВзбиваем миксером не менее 10 минут.

  8. Панеттоне, рецепт с фото – пошаговое приготовлениеСырную и яичную массы соединяем, добавляем цедру и перемешиваем до однородного состояния миксером на 1 скорости, как на фото.

  9. Панеттоне, рецепт с фото – пошаговое приготовлениеМуку пшеничную просеять и смешать с разрыхлителем. Не переставая взбивать сырную смесь, вводим небольшими порциями мучную смесь и взбиваем до кремовой консистенции. Готовое тесто должно стекать с лопатки лентами, как на фото.

  10. Панеттоне, рецепт с фото – пошаговое приготовлениеВ вяленую клюкву добавить ½ ложки столовых муки, перемешать. Добавить в тесто, перемешать.

  11. Панеттоне, рецепт с фото – пошаговое приготовлениеЯ использую 2 формы диаметром 24 и 18 сантиметра. Формы смазать сливочным маслом или маргарином, а затем посыпать мукой. Залить тесто на 2/3 объема. Можете использовать абсолютно любые формы, какие вам больше нравятся.

  12. Панеттоне, рецепт с фото – пошаговое приготовлениеДуховой шкаф хорошо прогреваем до 180 градусов. Ставим в духовку будущий панеттоне кулич и выпекаем 35-45 минут. Остужаем панеттоне минут 10 в форме, а затем освобождаем из формы и остужаем окончательно на решетке.

  13. Панеттоне, рецепт с фото – пошаговое приготовлениеОрехи подсушить на сковороде, а затем измельчить, но не очень сильно. В сахарную пудру постепенно добавляем лимонный сок, постоянно перемешивая смесь. Не снимая панеттоне куличи с решетки, подстелив бумагу снизу, смазываем глазурью приготовленную из сахарной пудры и лимонного сока. Посыпаем измельченными орехами, так же вы можете посыпать кулич пасхальной посыпкой.

  14. Панеттоне, рецепт с фото – пошаговое приготовлениеОдин кулич мы посыпали просто сахарной пудрой, а второй смазали глазурью.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация