Добавить рецепт
Как сделать пончики
Добавил:
2 апрель 2015
0
Запах и вкус пончиков нам знаком с детства, когда бабушка или мама пекла пончики, то ароматы гуляли по всей улице. И когда они, наконец, были готовы, то мама звала меня и моих друзей, садила за стол, наливала по чашке компота и ставила огромную миску пончиков присыпали сахарной пудрой. Эти воспоминания и сейчас приносят мне удовольствие. В Русском языке слово «пончик - pączek» явилось из Польши, которое имело значение, как круглый жареный сладкий пирожок.

Как готовить:

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Домашнее молоко – 250 граммов
  • Живые дрожжи – 50 граммов
  • Сахарок песок – 72 граммов (3 столовые ложки)
  • Пшеничная мука в/с – 0,5 кг.
  • Мягкое сливочное масло – 4 ложки столовых
  • Спирт или водка – 2 столовые ложки
  • Свежее куриное яйцо – 6 яиц
  • Ванильный сахарок – 1 пакетик
  • Соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло
  • Повидло или сгущенное молоко для начинки
  • Сахарная пудра
В настоящее время пончики готовят из разных видов теста (дрожжевого и без дрожжевого), но предпочтение все, же отдают дрожжевому тесту. Пончики обжариваются в большом количестве растительного масла, а затем лишнее масло удаляется путем промачивания обжаренных пончиков салфеткой или бумажным полотенцем, которое и впитывает лишний жир. Пончики по форме могут быть в форме кольца или шара. Обжаренные пончики посыпают сахарной пудрой или смазывают шоколадной или сахарной глазурью и в виде украшения присыпают разноцветной кулинарной присыпкой или измельченными орехами.

Пончики для улучшения вкуса часто готовят с начинкой из сгущенного молока, масляных кремов, джема, пончики с повидлом (пошаговый рецепт с фото).

Для аромата в пончики добавляют корицу, ваниль или другие ароматные специи.

Большую популярность завоевал рецепт «Творожные пончики» (пошаговый рецепт приготовление творожных пончиков) во многих странах мира.

К столу пончики подают как в горячем, так и в холодном виде. В качестве напитка к пончикам хорошо подходит сок, чай, кофе, молоко и молочные напитки.

  1. Как сделать пончики
    Подготовим продукты.

  2. Как сделать пончики
    Для опары подогреем молоко, что бы оно стало тепленьким, растворим живые дрожжи, 1 ст. ложку сахара и муки. Ставим опару в теплое место или сделайте как я, поставьте в другую емкость с горячей водой. Таким способом наша опара будет подогреваться. Опара должна увеличиться в размерах в два раза.

  3. Как сделать пончики
    Из пяти куриных яиц отделяем белки от желтков. 5 желтков и одно целое яйцо смешиваем с оставшимся сахаром (2 ст. л.) и миксером взбиваем до крутой пены.

  4. Как сделать пончики
    Пшеничную муку просеять через мелкое сито и смешать с ванильным сахаром и солью. Мягкое сливочное масло смешать с водкой. Наша опара поднялась в два раза, и мы добавляем её к муке, перемешиваем, добавляем взбитые яичные желтки, перемешиваем, добавляем смесь масла с водкой, перемешиваем. Вымешиваем тесто руками так, что бы оно перестало липнуть к рукам. Если вдруг тесто получится сильно тугим, то можете добавить пару столовых ложек теплого молока. Тесто для пончиков сделали, осталось дать ему подойти.

  5. Как сделать пончики
    Емкость смазываем рафинированным подсолнечным маслом, кладем туда тесто, накрываем полотенцем или салфеткой и ставим подходить в теплое место, как на фото. Тесто должно подняться, как минимум в 2 раза, примерно, за 20-30 минут.

  6. Как сделать пончики
    Кладем тесто на стол, перемешиваем и раскатываем толщиной 0,5 см. Из пласта вырезаем пончики. Складываем пончики на доску и даем им полежать, примерно, 10 минут. Избегайте сквозняков.

  7. Как сделать пончики
    В сотейник с высокими бортиками наливаем рафинированное растительное масло на 2 пальца, разогреваем его и жарим пончики на маленьком огне с обоих сторон до светло золотистого цвета. Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, что бы лишний жир впитался. В кондитерский мешок набираем повидло или вареное сгущенное молоко и начиняем пончики. Если нет кондитерского мешка, то читаем – чем можно заменить кондитерский мешок. Пончики присыпаем сахарной пудрой или украсить помадкой, а затем присыпать цветной посыпкой или измельченными орехами. В стародавние времена на Руси, пончики смазывали медом и присыпали маком. Все, теперь вы знаете, как сделать пончики. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация