Добавить рецепт
Кулич на желтках куриных
Добавил:
3 апрель 2015
0
Рецепт кулича на куриных желтках не сложный, красивый и очень вкусный. Шапку готового кулича обмажем белой глазурью и посыпаем разноцветной пасхальной присыпкой, что сделает наш кулич неповторимым. А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулича с фото к каждому шагу.

Как готовить:

Время приготовления:
7 часов
Количество порций:
4 кулича (2 больших и 2 маленьких)

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука в/с – 1000 граммов
  • Желтки куриные (домашние) – 10 желтков
  • Дрожжи – 50 гр. живые или 12 гр. сухие
  • Сахарок песок – 250 граммов
  • Молоко домашнее – 1 стакан
  • Масло сливочное – 250 граммов
  • Соль кухонная – ½ ч. л.
  • Изюм без косточек – 200 граммов
  • Ванильный сахарок – 20 граммов


  • Глазурь
  • Яичный белок двух куриных яиц
  • Сахарок песок один стакан
  • Посыпка разноцветная кондитерская
  • Красивые бумажные формы для куличей
На носу самый большой и светлый праздник «Пасха». В этот день принято святить в церкви куличи, пасхи, пасхальные яйца, а затем дарить своим родным и близким друзьям. И сегодня предлагаю вашему вниманию еще один красивый и вкусный рецепт «Кулич на желтках».

Постарайтесь готовить кулич на домашних яйцах, от этого зависит цвет мякоти готового кулича. Если яйца (желтки) будут домашними, то мякоть кулича будет насыщено желтой, а это придаст куличу неповторимый вид. В приготовление я использовал только изюм без косточек, а вам если хочется, то можете добавить еще и 100 граммов цветных цукатов.

  1. Кулич на желтках куриныхКак приготовить кулич на желтках куриных – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Для приготовления опары подогреем немного молоко, добавить две ложки столовые сахара, дрожжи, стакан муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тепленькое местечко, примерно на 3 часа. Все остальные ингредиенты для приготовления кулича на желтках куриных положить на стол, что бы они приобрели комнатную температуру.

  2. Кулич на желтках куриныхРазбить яйца и разделить белки от желтков. Два белка оставить для глазури, а остальные белки можно использовать для приготовления безе или омлета.
    Изюм залить кипятком и дать настояться 20 минут, затем слить воду и обсушить изюм. В обсохший изюм добавить 1 столовую ложку муки и перемешать.
    Муку просеять, через мелкое сито.
    В готовую опару добавляем домашние куриные желтки, оставшийся сахарок песок, ванильный сахар, соль, сливочное масло и хорошо перемешиваем. Полученную массу смешиваем с мукой и перемешиваем до однородного теста.

  3. Кулич на желтках куриных А затем добавляем изюм и снова перемешиваем. Оставляем подниматься, примерно, на два часика в тепленьком местечке. Не забудьте накрыть салфеткой и не допускайте сквозняков.

  4. Кулич на желтках куриныхКак видим, тесто для кулича на желтках поднялось более чем в два раза. Тесто готово.

  5. Кулич на желтках куриныхРуки смазываем растительным маслом, отщипываем тесто, примерно, что бы оно занимало 1/3 объема формы. Раскладываем все тесто по формам.

  6. Кулич на желтках куриныхТесто в формах накрываем салфеткой, ставим в теплое место без сквозняков и даем ему подняться, примерно, на 30 минут.

  7. Кулич на желтках куриныхДуховку разогреть до 180 градусов и поставить выпекаться куличи на яичных желтках на 50 минут. Готовность куличей проверяем тонкой деревянной палочкой. Остудить куличи на решетке.

  8. Кулич на желтках куриныхДля глазури взбиваем белки из двух яиц с постепенным добавлением сахара песка. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
    Когда куличи на желтках остыли, то наносим с помощью кулинарной кисти глазурь и посыпаем разноцветной посыпкой. Все, кулич на желтках готов. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация