Добавить рецепт
Бисквитный рулет с черносливом
1 июль 2016
1
Рецепт появился очень просто. Хотелось что-нибудь сладенькое, но так, чтобы потратить минимум времени на приготовление и не идти лишний раз в магазин за продуктами. То есть, всё должно было быть под рукой.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5 порций

Ингредиенты:

  • ТЕСТО
  • Яйца – 4 шт.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

  • КРЕМ
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 1 ст. л. с горкой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чернослив – 150 гр.
История блюда:
С вариантами для бисквитного теста я уже была знакома, поэтому выбрала тот, продукты для которого имелись в моём холодильнике. Что приготовить: шарлотку, зебру или просто запечь кекс? Нет, нужно было что-то оригинальное, красивое, вкусное, но непременно быстрого приготовления.
Я очень люблю мокрый бисквит, поэтому для пропитки решила использовать обычный заварной крем – продукты все есть и морочить голову не надо. Но всё было как-то предельно просто: бисквит, заварной крем… Я вдруг вспомнила, что у меня оставался где-то чернослив, очень хорошо, что теперь ему нашлось применение. И тогда у меня появилась идея спечь рулет. Я достала прямоугольный противень, пергамент и начала творить)
Результат мне понравился. Это был по-настоящему домашний рулетик, который съелся моими домочадцами даже быстрее, чем был приготовлен. Поэтому, если у вас большая семья сладкоежек, то есть смысл увеличить количество ингредиентов в 2 раза.
  1. Бисквитный рулет с черносливомБелки взбить в крепкую пену.

  2. Бисквитный рулет с черносливомЖелтки смешать с растопленным маргарином, добавить сахар, соль.

  3. Бисквитный рулет с черносливомЗатем просеять в смесь муку с содой, тщательно перемешать.

  4. Бисквитный рулет с черносливомОсторожно ввести в тесто взбитые белки. Движения должны быть плавными, медленными сверху вниз, чтобы бисквит получился воздушным и пористым.

  5. Бисквитный рулет с черносливомВыложить тесто равномерным слоем на противень, устланный пергаментом. Выпекать при температуре 200° 10-15 минут до золотистого цвета.

  6. Бисквитный рулет с черносливомЗатем коржик вынуть с духовки и остудить.

  7. Бисквитный рулет с черносливомПосле остывания перевернуть на стол и убрать пергамент. Обрезать сухие зажаренные края, измельчить их в кошку (она понадобится для украшения рулета).

  8. Бисквитный рулет с черносливомМолоко смешать с сахаром, яйцом и мукой. Поставить на маленький огонь и периодически помешивать, чтобы не образовались комочки.

  9. Бисквитный рулет с черносливомВарить пока крем не начнёт закипать. Затем его необходимо убрать с огня и охладить до температуры 40° и добавить размягчённое сливочное масло. Всё перемешать.

  10. Бисквитный рулет с черносливомЧернослив промыть и нарезать тоненькими полосками.

  11. Бисквитный рулет с черносливомСмазать корж кремом, сверху посыпать черносливом.

  12. Бисквитный рулет с черносливомДать постоять 7 минут, завернуть в рулет.

  13. Бисквитный рулет с черносливомОбмазать рулет оставшимся кремом.

  14. Бисквитный рулет с черносливомПосыпать рулет крошкой.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация