Добавить рецепт
Пицца с морепродуктами
Добавил:
12 май 2015
0
Процесс приготовления у нас будет такой, овощи тушим, а затем измельчаем блендером, тем самым превратив их в густой соус. Раскатать тонко тесто дрожжевое и выкладываем в форму, смазываем соусом, добавляем морепродукты, сыр, зелень, специи и запекаем в духовом шкафу. Все очень просто и необычно вкусно. А теперь давайте начнем готовить, и в этом нам поможет пошаговый рецепт приготовления с фото для каждого шага.

Как готовить:

Время приготовления:
25-40 минут
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Укроп свежий – ¼ пучка
  • Оливки или маслины без косточки – 15 штук
  • Мидии маринованные – 17 штук
  • Лук репчатый (небольшая головка) – ½ луковицы
  • Томаты свежие – 3 помидора
  • Крабовые палочки – 6 палочек
  • Сыр твердых сортов (Голландский, Российский) – 250 граммов
  • Растительное рафинированное масло
  • Соль
  • Тимьян или Прованские травы – 1 чайная ложечка
  • Паста томатная – 1 чайная ложечка
  • Дрожжевое тесто – 400 граммов
Если вы любитель морепродуктов, то эта пицца для вас, просто находка. В рецепте «Пицца с морепродуктами» у нас будут такие морепродукты, как мидии и крабовые палочки. А так же такие продукты, как овощи, специи, сыр твердых сортов, зелень, оливки. Если вы не очень любите мидии, то смело можете заменить их небольшими креветками, конечно, это будет уже другая пицца, с другими вкусовыми качествами, но, как говориться, что на вкус и цвет товарищей нет. Такую пиццу любят готовить элитные кафе-рестораны.

  1. Пицца с морепродуктамиКак приготовить пиццу с морепродуктами:

    Лук очистить, а томаты сполоснуть и обсушить. Мелко нарезать лук и томаты, как на фото.

  2. Пицца с морепродуктамиРазогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку масла, шинкованный лук и томаты, чабрец (тимьян), соль по вкусу и томатную пасту. Перемешать.

  3. Пицца с морепродуктамиОвощи тушим на сильном огне, непрерывно помешивая на сильном огне, примерно, 5 минут.

  4. Пицца с морепродуктамиТушеные овощи взбиваем блендером, но не сильно, что бы получилась кашица грубо измельченная, как на фото. Такой соус для пиццы с морепродуктами будет в самый раз.

  5. Пицца с морепродуктамиДрожжевое тесто тонко раскатываем на столе, присыпаем немного мукой форму или противень, кладем раскатанное тесто и смазываем приготовленным соусом.

  6. Пицца с морепродуктамиКрабовые палочки режем. Я порезал не сильно мелко, так как мне, так больше нравится, а вы можете порезать и меленько. Красиво выкладываем на смазанную соусом основу ломтики крабовых палочек и оливки.

  7. Пицца с морепродуктамиДобавим маринованные мидии. Как я уже говорил, мидии можно заменить вареными креветками.

  8. Пицца с морепродуктамиКрупно трем сыр, а затем посыпаем им пиццу с морепродуктами.

  9. Пицца с морепродуктамиДуховку разогреваем до 200 градусов, помещаем в неё форму с пиццей и выпекаем на протяжении 20 минуток. Перед подачей к столу пиццу из морепродуктов посыпаем мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация