Добавить рецепт
Дрожжевое тесто для пиццы
Добавил:
22 май 2015
0
Хотите приготовить превосходную пиццу, тогда вам в обязательном порядке нужен хороший и испытанный рецепт дрожжевого теста для пиццы. Таковым рецептиком я и хочу с Вами сейчас поделиться.

Как готовить:

Время приготовления:
2,5 часа
Количество порций:
2 тонкие пиццы диаметром 26 сантиметров

Ингредиенты:

  • Очищенная вода – 120 граммов
  • Рафинированное подсолнечное масло – ½ столовой ложки
  • Соль кухонная – 2 щепотки
  • Дрожжи живые – 15 граммов
  • Сахар песок – 1 чайная ложечка
  • Пшеничная мука в/с – 250 граммов
Дрожжевое тесто для пиццы не сложное в приготовление, с ним приятно работать, в замороженном состоянии храниться более 2-х недель, в приготовление используются самые простые продукты. С чем бы Вы пиццу не приготовили (пицца с морепродуктами, пицца с колбасой, пицца с креветками, пицца с грибами, пицца с курицей, быстрая пицца, пицца за 10 минут) она на 100% получится безумно вкусной и ароматной.

Несладкая выпечка

  1. Дрожжевое тесто для пиццыМука, дрожжи, вода, соль, сахар, растительное масло.

  2. Дрожжевое тесто для пиццыКак приготовить дрожжевое тесто для пиццы – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Что бы сделать опару, нам нужно теплую воду в количестве 50 граммов соеденить с 2-мя столовыми ложечками муки, и чайной ложкой сахара. Все эти ингредиенты перемешать.

  3. Дрожжевое тесто для пиццыПолученную кашицу накрыть салфеткой (полотенцем) и оставить в теплом местечке на 20-30 минут. В опаре должны появиться пузырьки.

  4. Дрожжевое тесто для пиццыНа чистенький стол выкладываем муку, сделать в центре воронку, добавить соль.

  5. Дрожжевое тесто для пиццыВыливаем в воронку приготовленную опару, как на фото.

  6. Дрожжевое тесто для пиццыЗамешиваем не спеша тесто, вмешивая постепенно муку с краев и доливая оставшуюся воду.

  7. Дрожжевое тесто для пиццыДобавляем рафинированное растительное масло к тесту.

  8. Дрожжевое тесто для пиццыЗамешиваем тесто до готовности. Готовое дрожжевое тесто для пиццы делим пополам или оставляем один колобок (в зависимости какой размер и толщина основы пиццы вы будете использовать в приготовление). Накрываем салфеткой и даем тесту подойти, в теплом местечке в течение 2 часов. Все, можете приступать к приготовлению пиццы или же заморозить тесто, что бы приготовить пиццу в дальнейшем.
    Для заморозки теста рекомендую упаковать тесто в полиэтиленовую пленку используя вакуумный упаковщик или же просто упакуйте в целлофановые кульки.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация