Добавить рецепт
Итальянская пицца | тонкая пицца
Добавил:
15 октябрь 2015
0
Кто пробовал итальянскую тонкую пиццу, тот непременно влюбится в эту вкуснятину. Конечно, сейчас много пиццерий, у которых кроме привлекательных названий больше ничего нет.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2 пиццы диаметром 40 сантиметров

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Очищенная теплая вода – 100 граммов
  • Дрожжи сухие – ½ чайной ложки
  • Соль кухонная – 1 чайная ложка
  • Сахарок песок – 1 чайная ложка
  • Свежее куриное яйцо – 1 яйцо
  • Мука в/с – 2 стакана
  • Масло оливковое – 2 чайные ложки


  • Начинка
  • Твердый сыр – 150 граммов
  • Грибы шампиньоны – 150 граммов
  • Ветчина – 100 граммов
  • Спелые томаты – 100 граммов
  • Сладкий свежий перец – 1 перец
  • Петрушка – ¼ пучка


  • Томатный соус
  • Томаты – 3 помидора
  • Орегано – 1 щепотка
  • Базилик сухой – 1 щепотка
  • Оливковое масло – 1 ложка столовая
  • Сахарок песок – 0,5 ложки чайной
Так как пиццу готовят повара, которые представления не имеют, как сделать пиццу вкусно. Если хотите кушать всегда вкусную итальянскую пиццу, то вы обязаны иметь в своем арсенале или хорошие и проверенные рецепты или хорошие места , где готовят вкусную итальянскую пиццу, а лучше иметь и то и другое. К примеру, сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую тоненькую итальянскую пиццу в домашних условиях.

Несладкая выпечка

  1. Итальянская пицца | тонкая пиццаКак приготовить тонкую итальянскую пиццу – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Воду нагреть до теплого состояния и развести в ней дрожжи и сахарок.

  2. Итальянская пицца | тонкая пиццаМуку нужно просеять, что бы избавиться от всего лишнего. А потом поделить её на две равные части. Одну часть муки высыпать в воду, добавить куриное яйцо и хорошенько размешать, что бы получилась однородная смесь.

  3. Итальянская пицца | тонкая пиццаВ полученную смесь добавить остальную часть муки и ароматное оливковое масло и сделать тесто для пиццы.

  4. Итальянская пицца | тонкая пиццаТесто разделяем на два равных куска. Из каждого куска получится пицца диаметром 40 сантиметров.

  5. Итальянская пицца | тонкая пиццаСтол, на котором будем раскатывать тесто для пиццы обработать мукой, скалку так же обработать мукой. Раскатать два тонких блина теста на столе диаметром 40 сантиметров. Все, основа для итальянской пиццы готова!

  6. Итальянская пицца | тонкая пиццаСледующим шагом нам нужно намазать основу томатным соусом. Томатный соус готовим так: Помидоры бланшируем, а именно делаем крестообразные надрезы на той части, где нет плодоножки. Залить кипятком помидоры на одну минуту. Помидоры должны быть покрыты кипятком полностью. Извлекаем томаты и легко удаляем с них кожицу. Помидоры протираем на мелкой терке и добавляем в томатную смесь остальные ингредиенты. Ставим томатную пасту на печку и варить на небольшом огне не закрывая крышкой 5-7 минуток. Остужаем томатную пасту. Никогда не пользуйтесь магазинной томатной пастой.

  7. Итальянская пицца | тонкая пиццаНамазываем томатной пастой две основы.

  8. Итальянская пицца | тонкая пиццаНарезаем помидоры кружками, перец колечками, грибы пластинами, ветчину брусочками. Сыр крупно трем.

  9. Итальянская пицца | тонкая пицца Красиво выкладываем на основу грибы, ветчину, помидоры, перец сладкий, зелень. Посыпать тертым сыром.

  10. Итальянская пицца | тонкая пиццаЗаблаговременно духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию. На противень застилаем бумагу для выпекания и размещаем на ней пиццу. Лучше пиццу начинать собирать уже на противне. Ставим итальянскую пиццу выпекаться на 15-20 минуток. Не нужно передерживать тонкую итальянскую пиццу в духовке, так как тесто перестанет быть мягким. Подаем к столу пиццу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация