Добавить рецепт
Как сделать бездрожжевое тесто
Добавил:
3 июнь 2017
0
Как сделать бездрожжевое тесто Как мы знаем, существует две группы теста с добавлением дрожжей и без дрожжей. В группу бездрожжевого теста входят такие виды – бисквитное, слоеное, песочное, заварное и так далее. Для того, что бы выпечка получалась пышной и хорошо пропеклась, она должна быть пористой. Пористость теста можно достичь, добавляя в него разрыхлитель.

Как готовить:

Время приготовления:
00:30
Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 яйца
  • Мука пшеничная в/с – 400 граммов
  • Очищенная вода – 100 граммов
  • Соль по вкусу
  • Пищевая пленка


В дрожжевом тесте разрыхлителем служат дрожжи, а в бездрожжевое тесто добавляют соду или достигают разрыхления механическим вариантом. Сода, соединяясь с кислыми продуктами, выделяет углекислый газ, который и делает тесто пористым. Что касается механического способа, то в этом случае тесто хорошо взбивают или раскатывают, к примеру, слоеное тесто раскатывают несколько раз, придавая ему пористость. Так же считается, что в некоторой степени пористость тесту придают такие продукты, как яйца и молоко.

Из дрожжевого теста получаются отличные пироги, торты, булочки, пирожные, а из пресного бездрожжевого теста можно готовить вкусные пельмени, вареники, пирожки, пицца. Коржи для торта, приготовленные на бездрожжевом тесте можно пропитать сиропом и украсить различными кремами.

В наше время особенно большой популярностью пользуются открытие или закрытые пироги с различной начинкой. Вкус такой вкуснятины, можно оценить даже не напрягаясь. Спросите как? Очень просто, достаточно выбрать маленькие пироги на заказ и Вы будете счастливы. А, затем, если понравится, то приготовить самостоятельно дома, рецепт теста у вас есть.
Как сделать бездрожжевое пресное тесто


  1. Как сделать бездрожжевое тестоБерем свежие яйца, проверенную (хорошую) пшеничную муку, воду, соль. Пакет или пищевую пленку, что бы завернуть готовое тесто.

  2. Как сделать бездрожжевое тестоПроцесс приготовления пресного бездрожжевого теста:

    Муку высыпать в глубокую и широкую посуду, вбить два куриных яйца. Если тесто замешиваете просто на столе, то муку помещаем на стол, делаем рукой углубление и в него вбиваем куриные яйца.

  3. Как сделать бездрожжевое тестоСолим тесто по вкусу. Я добавил пару щепоток соли.

  4. Как сделать бездрожжевое тестоЗамешиваем тесто.

  5. Как сделать бездрожжевое тестоЕсли это необходимо, то добавляем небольшими порциями воду. Добавляя воду в тесто, и одновременно замешивая, оно должно прекратить липнуть к вашим рукам.

  6. Как сделать бездрожжевое тестоНе прекращаем замешивать.

  7. Как сделать бездрожжевое тестоПолучившееся тесто должно немного выстояться. Для этого мы скатаем его в комок, завернём в пищевую пленку на 20 минут. В пленку нужно завернуть, что бы оно ни подсохло.

  8. Как сделать бездрожжевое тестоВсе, тесто готово. Если использовать сразу не собираетесь, то можно заморозить и хранить в морозилке до нужного момента.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация