Добавить рецепт
Аппетитные булочки для гамбургеров
Добавил:
27 май 2016
0
Что бы приготовить вкуснейший гамбургер, чизбургер, фишбургер, чикенбургер, виджебургер, бургер нужна правильная основа. И сегодня мы с вами сделаем вкуснейшие булочки для гамбургера. И не важно, какой начинкой вы будите начинять булочку для бургера, бутерброд получится сытным и вкусным.

Как готовить:

Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
15 порций

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 600 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки
  • Сахарок песок – 1 столовая ложка с горкой
  • Белые семена кунжута – 1-2 ст. ложки
Булочки для бургеров в домашних условиях будем выпекать из дрожжевого теста. В приготовлении булочек много время занимает подготовка, так как тесто дрожжевое и ему нужно несколько раз подойти, а непосредственно само приготовление занимает минимум времени. Для замеса теста лучше использовать комбайн или хлебопечку, так как это удобнее и быстрее.

  1. Аппетитные булочки для гамбургеровСобираем продукты для рецепта булочек.

  2. Аппетитные булочки для гамбургеровЗакладываем продукты для теста (дрожжи, соль, молоко, просеянная мука, сливочное масло, сахар) в хлебопечку на режим «Пельмени» и замешиваем на протяжение 15 минут. Можно замесить при помощи кухонного комбайна или вручную.

  3. Аппетитные булочки для гамбургеровРазделить полученное тесто на 15 равных частей и скатать из них шарики (будущие булочки). Прикрываем полотенцем и даем тесту подойти на протяжение 30 минут.

  4. Аппетитные булочки для гамбургеровТеперь нужно каждый шарик немного приплюснуть. Противень или жаростойкую форму посыпать мукой и выкладываем на неё лепешки теста. Каждую лепешку покрываем водой с помощью кулинарной кисти и посыпаем в равных частях все лепешки семенами кунжута. Таким образом, даём семенам прилипнуть к будущим булочкам.

  5. Аппетитные булочки для гамбургеровДуховой шкаф заранее нужно будет разогреть до 200 гр. и установить форму с будущими булочками на 15 минут выпекаться. Через 15 минут булочки покроются красивым румяным цветом, вытягиваем и остужаем.

  6. Аппетитные булочки для гамбургеровПеремещаем остывшие булочки для гамбургеров в корзинку. Теперь можете разрезать булочку на две части поперек и приготовить вкуснейший закрытый аппетитный бутерброд под названием гамбургер, чизбургер, фишбургер, чикенбургер, виджебургер. Если никогда не готовили и не знаете как приготовить булочки для гамбургера, даже не приготовить, а подготовить, что бы закрытый бутерброд стал вкуснее и интереснее. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация