Добавить рецепт
Осетинский пирог с картофелем и сыром
Добавил:
17 февраль 2017
0
Осетинские пироги популярны и очень славятся своими изумительными вкусовыми качествами.

Как готовить:

Время приготовления:
02:00
Количество порций:
5-6

Ингредиенты:

  • Мука – 700 гр.
  • Картофельное пюре – 400 гр.
  • Сыр сулугуни – 500 гр.
  • Соль – 1 ст. ложка без горы
  • Сахарок – 1 чайная ложечка
  • Растительное маслице – 2 ст. ложки
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Сыворотка – 400 мл.
  • Сливочное маслице – 100 гр.
  • Бумага для выпекания

Осетинские пироги популярны и очень славятся своими изумительными вкусовыми качествами.

Традиционный классический осетинский пирог готовились в старину из бездрожжевого теста и с разнообразной начинкой. В наше время, тесто способно быть, как дрожжевое, так и бездрожжевое. Начинка может быть из сыра и картофеля, капусты и сыра, тыквы, сыра, мяса, тыквы и мяса, фасоли, сыром и зеленым луком, сыром и ботвой свекольной, грибами, вишнями. Правильный осетинский пирог должен быть обязательно из тоненького слоя теста и с щедрой начинкой внутри. Внешний вид пирога может иметь круглую или прямоугольную форму. Если пирог получался с толстым слоем теста, то это говорило лишь одно, а именно о неопытности хозяйки.

Сегодня осетинский пирог будем готовить из дрожжевого теста, а начинкой у нас послужит пюре из картофеля с сыром. Будет безумно вкусно.


  1. Осетинский пирог с картофелем и сыромОпару делаем так: Сыворотку подогреть, что бы она стала еле теплой, а затем растворить там дрожжи. Когда смесь начнет пузыриться, то добавляем в неё 50 гр. муки и сахарок. Ставим постоять в теплом месте 15 минуток. За этот промежуток времени должна подняться шапочка, что будет свидетельством готовности опары.

  2. Осетинский пирог с картофелем и сыромВ оставшуюся муку вводим оставшуюся сыворотку, опару, растительное масло и соль. Замесить тесто. Полученное тесто прикрыть полотенцем и даем подниматься в течение 60 минуток.

  3. Осетинский пирог с картофелем и сыромПока тесто поднимается, мы, займемся приготовлением начинкой. Сыр шинкуем на терке с крупной ячейкой. Уже готовое картофельное пюре смешиваем с натертым сыром. Разделяем начинку на три равные части.

  4. Осетинский пирог с картофелем и сыромПоднявшиеся тесто делим на равные три части. А это значит, что и пирога у вас получится не один, а целых три.

  5. Осетинский пирог с картофелем и сыромИз каждой части теста формируем отдельную лепешку. А потом на каждую лепешку выкладываем часть картофельно-сырной начинки по центру.

  6. Осетинский пирог с картофелем и сыромПоднимаем все края к верху и хорошо защипываем их. Получается, как бы начинка остается внутри мешка.

  7. Осетинский пирог с картофелем и сыромПеревернуть защипами вниз и раскатать в тонкую лепешку скалкой, каждый мешочек. По центру каждой лепешки сделать сквозное небольшое отверстие в каждой лепешке.

  8. Осетинский пирог с картофелем и сыромДуховой шкаф разогреть до 180 гр. Застилаем противень бумагой для выпекания, кладем на бумагу лепешку и кладем в центр, где дырочка кусочек масла. Печем на протяжение 15 минут.

  9. Осетинский пирог с картофелем и сыром Осетинские пироги это полезная и вкусная еда для всей семьи, корпоратива, романтического вечера и так далее. И если вам не предоставилась возможность приготовить его самим, то не расстраивайтесь, а закажите осетинские пироги с бесплатной доставкой на дом или в офис! Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация