Добавить рецепт
Гусь с яблоками | праздничный рецепт с фото
Добавил:
24 декабрь 2013
1
У каждого кулинара есть свои хитрости в приготовлении блюд и сегодня поделись своими, что бы ваша птица получилась красивой и вкусной. Готовить будем в два этапа: первый – засолка, второй – начинка и запекание.

Как готовить:

Время приготовления:
3.5 часа
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое кислое крупное – 2-3 шт.
  • Гусь – 6 кг
  • Батон – 50 гр.
  • Печень куриная – 250 гр.
  • Масло оливковое – 40 гр.
  • Специи: молотый черный перец – 1 ст. ложка, тимьян (лучше свежий) – 7 ветки, соль – 3 ст. ложки с горкой, сельдерей (корень) – 60 гр., базилик – ½ ч. ложки.
Гусь с яблоками отлично подходит для любого праздничного стола, а особенно к Новому году и Рождеству. Гусь с яблоками получается сочным, мягким, красивым и необычно вкусным. Вы так же можете посмотреть и приготовить отличный кулинарный рецепт «Утки с яблоками».

Ну а сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению с фото кулинарного рецепта гуся с яблоками.

  1. Гусь с яблоками | праздничный рецепт с фотоПошаговое приготовление гуся с яблоками к Новому году или Рождеству:

    Этап первый «Засолка»:
    Приготовим смесь для натирания птицы – соль крупную, черный перце молотый, тимьян 4 веточки, базилик ½ ч. ложки. Хорошенько растереть в ступке нашу смесь.

  2. Гусь с яблоками | праздничный рецепт с фотоУ птицы срезать лишний жир, часть крыла (нижнюю), шею, как на фото. А так же мы должны сделать несколько проколов на ножках, вокруг бедра и по бокам в сторону грудки.

    Подготовленную тушку гуся обдать кипятком и протереть салфетками бумажными, как снаружи, так и внутри.

  3. Гусь с яблоками | праздничный рецепт с фотоТеперь натрем приготовленной пряной смесью, которую мы с вами приготовили нашего гуся, как снаружи, так и внутри птицы, как на фото

    Помещаем натертую птицу в пакет на 2-е суток в прохладное место (холодильник или любое другое прохладное место).

    На этом наш первый этап рецепта гуся с яблоками окончен и приступим ко второму



  4. Гусь с яблоками | праздничный рецепт с фотоВторой этап рецепта гуся с яблоками:

    Промыть под проточной водой птицу и обтереть салфетками бумажными.

    Для начинки гуся с яблоками, возьмем корень сельдерея, яблочки, подсушенный батон, печень, масло оливковое. Режем кубиками, добавляем масло и перемешиваем, как показано на фото

  5. Гусь с яблоками | праздничный рецепт с фотоНачиняем птицу приготовленной начинкой, но не плотно, а примерно на 1\3, как на фото. Таким образом, воздух будет свободно циркулировать, а гусь с яблоками будет равномерно запекаться.

  6. Гусь с яблоками | праздничный рецепт с фото Зашиваем птицу. Связываем ножки, что бы, не торчали в разные стороны, как показано на фото. Крыло птицы завернуть в фольгу.

  7. Гусь с яблоками | праздничный рецепт с фотоДуховку включить на полную, разогреть, и положить гуся на сеточку грудкой вниз, а в противень налить немного воды, что бы жир ни пригорал. В таком состоянии держим 30 минут гуся с яблоками.

    По истечении этого времени, гуся перевернуть на спину и накрыть фольгой, снизить температуру духовки до 150-160 градусов и выпекать гуся с яблоками в течение 2.5 часов. И не забываем поливать гуся с яблоками жиром, который собирается на противне в процессе выпекания. Затем снять фольгу и выпекать в течение 30 минут.

  8. Гусь с яблоками | праздничный рецепт с фотоГотовность гуся с яблоками проверяем прокалыванием мяса шпажкой и при готовности должен выделяться прозрачный сок, а если выделяется сукровица, то нужно продолжить запекания гуся с яблоками.

    Ну, вот и все, наш гусь с яблоками готов к Новогоднему, Рождественскому или любому другому праздничному столу. Дайте птице немного остыть и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита, друзья.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация