Добавить рецепт
Рецепт из куриных грудок, запеченных в сырном соусе
Добавил:
5 январь 2014
0
Сегодня приготовим сочный, мягкий, вкусный рецепт из куриных грудок, запеченный в сливочно - сырном соусе. Рецепт из куриных грудок, запеченных в сливочно - сырном соусе, на вид очень красив, на вкус превосходен. Это блюдо отлично украсит любой праздничный стол, а так же послужит превосходным вторым блюдом в повседневной жизни, к примеру, к обеденному столу, к ужину, семейному празднику.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8 порций

Ингредиенты:

  • Филе из куриных грудок – 2 шт.
  • Сыр «Голландский» или «Российский» или любой похожий – 100 гр.
  • Сливки жирные – 150 гр.
  • Мак – 1 столовая ложка
  • Специи: соль, перец черный молотый – по 1-ой щепотке
  • Масло растительное рафинированное
Достоинства куриных грудок – быстрое и простое в приготовлении, вкусное, недорогие продукты используются, очень красивое.

Обычно, из куриные грудок получается немного суховатой, но только не в этом кулинарном рецепте, который мы приготовим сегодня с вами. Уверен, что рецепт из куриных грудок, запеченных в сырном соусе, станет любимым блюдом на вашем столе.

А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта куриных грудок с фото.

  1. Рецепт из куриных грудок, запеченных в сырном соусеПошаговое приготовление рецепта из куриных грудок, запеченных в сливочно - сырном соусе:

    Первое что мы сделаем, так это натрем филе куриных грудок перцем молотым и солью и дадим им немного полежать.

  2. Рецепт из куриных грудок, запеченных в сырном соусеДля приготовления соуса возьмем глубокую мисочку, нальем туда сливки, потрем на крупной терке сыр туда, и доведем до кипения, непрерывно помешивая. Снимаем соус с плиты и добавляем мак, перемешиваем.

  3. Рецепт из куриных грудок, запеченных в сырном соусеНесколько куриных грудок кладем в сильно разогретую сковороду и на очень сильном огне обжариваем до образования красивой корочки. Сильный огонь используем для того, что бы в рецепте куриных грудок, они не тушились, а появилась на них красивая корочка за быстрый промежуток времени, а до полной готовности мы будем доводить их в духовке.

  4. Рецепт из куриных грудок, запеченных в сырном соусеРежем филе грудок на кусочки, как на фото и выкладываем в форму для запекания.

  5. Рецепт из куриных грудок, запеченных в сырном соусеПриготовленный соус выливаем в форму с поджаренным филе грудок. Рецепт из куриных грудок будет вкуснее, если сок, выделившийся при жарке, вы так же выльете в форму для запекания.

    Духовку разогреть до 200 гр. Выпекаем в течение 20 минут при температуре 190-200 градусов.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация