Добавить рецепт
Курица, фаршированная рисом | очень вкусно
Добавил:
7 январь 2014
0
Птица получается с красивой запеченной корочкой с красивым желто зеленым цветом риса, одним словом, очень красивый вид и удивительно вкусная на вкус.

Как готовить:

Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Курица домашняя – от 1 до 2 кг.
  • Оливковое масло – 30 гр. (2 ст. ложки)
  • Специи: тимьян (сухой), перец черный молотый, хмели-сунели - по 1-ой чайной ложки
  • Соль – 0.5 чайной ложки
  • Цедра одного лимона.


  • Для начинки
  • 250 гр. - Рис Басмати (легкий в приготовлении, никогда в кашу не превращается, имеет особенный аромат, длинные зерна). Можно заменить «Индика» или любым другим.
  • 1 шт. - Репчатый лук
  • Соль щепотку
  • 150 гр. - Шпинат свежий или мороженный
  • Специи: 1 ч. л. - куркума
  • 1 ст. ложка - Оливковое масло
  • Лимон желтый - 1 шт.
Сегодня приготовим очень вкусное блюдо из курицы фаршированной рисом с пряными травами. Такая птица, очень хорошо украсит любой праздничный стол или просто обыденный обед, ужин или романтический вечер.

Курица, фаршированная рисом в приготовление не привередлива, продукты самые простые, время приготовления, примерно - 2 ч. 15 мин.

Ну, а сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению с фото кулинарного рецепта – «Курица, фаршированная рисом»

  1. Курица, фаршированная рисом | очень вкусноПошаговое приготовление курицы, фаршированной рисом пряным:

    Для начала приготовим начинку, которой будем фаршировать птицу нашу. Возьмем состав продуктов описанных выше (Для начинки).

  2. Курица, фаршированная рисом | очень вкусноРепчатый лук нарезать кубиками. В разогретую сковороду добавим оливковое масло, лук, куркуму и зажариваем до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

  3. Курица, фаршированная рисом | очень вкусноК поджарке добавим рис. Зальем 200 гр. воды с одной столовой ложкой лимонного сока. Варим до состояния полуготовности, помешивая.

  4. Курица, фаршированная рисом | очень вкусноЕсли шпинат свежий, то нарезать полосками и добавить в начинку. Остудить. Смотрим на фото

  5. Курица, фаршированная рисом | очень вкусноПриготовим соус, которым намажем нашу курицу, которая будет фаршированная уже приготовленным пряным рисом. Снять цедру одного лимона, добавить молотый черный перец, две ложки оливкового масла, хмели-сунели, тимьян и хорошенько все перемешать.

  6. Курица, фаршированная рисом | очень вкусноНатираем курицу приготовленным соусом снаружи и внутри. Фаршируем пряным рисом.

  7. Курица, фаршированная рисом | очень вкусноНа фольгу выкладываем курицу фаршированную рисом. Концы бедер связываем нитью. По бокам сделать небольшие отверстия ножом, чтобы заправить крылья, как на фото.

  8. Курица, фаршированная рисом | очень вкусноДобавить 100 гр. воды и завернуть фольгой тушку несколько раз (4-3 раза). Важно завернуть в фольгу так, что бы вы могли время от времени разворачивать и поливать тушку соком.
    Духовку хорошо разогреть до 180 градусов. Положить курицу, фаршированную рисом в духовку и выпекать в течение 2 – 2.5 часов.
    Проверяем готовность прокалыванием ножки шпажкой и если сок светлый, то наша птица готова.



  9. Курица, фаршированная рисом | очень вкусноС готовой курицы убираем фольгу, нитки. Разрезаем курицу кусочками и подаем с фаршированным рисом.
    Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация