Добавить рецепт
Блюдо из курицы в красном вине со спаржевой фасолью
Добавил:
24 январь 2014
0
Сочетание красного полусухого вина с птицей создает великолепную вкусовую гамму, что придает готовому блюду превосходные вкусовые качества, которые свели уже не одного гурмана своим нежным, сочным вкусом и красивым видом. А стручковая фасоль служит отличным гарниром к кусочкам курицы, что придает блюду неотразимый вид и восхитительный вкус.

Как готовить:

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт. (50 гр.)
  • Мясо курицы – 1 000 гр.
  • Мука в\с – 2 ст. ложки
  • Два зубка чеснока
  • Две щепотки соли
  • Две щепотке специи хмели – сунели
  • Спаржевая фасоль (свежая или мороженная) – 400 гр.
  • Красное полусухое вино – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зелень: петрушка, лук, укроп, базилик – по 2 веточки
Блюдо из курицы это замечательный обед, ужин или же отличное дополнение к красивому праздничному столу.

Для приготовления блюда из курицы нам потребуется курица (бедра или грудка ..), вино красное сухое, спаржевая фасоль, специи, репчатый лук и т.д. Как видите, готовить будем с самых обычных продуктов. А сейчас, предлагаю перейти к пошаговому приготовлению с фото кулинарного рецепта блюда из курицы в красном вине со спаржевой фасолью.
  1. Блюдо из курицы в красном вине со спаржевой фасольюПодготовим продукты.

  2. Блюдо из курицы в красном вине со спаржевой фасольюПошаговое приготовление блюда из курицы:

    Курицу порубить на порционные кусочки. Можно использовать не курицу, а, к примеру - куриные грудки, крылышки, голень, одним словам любое куриное мясо отлично подходит к нашему блюду. Порционные кусочки промыть под водой и салфетками промокнуть от лишней влаги.

  3. Блюдо из курицы в красном вине со спаржевой фасольюЗубки чеснока почистить и нарезать дольками или кусочками в произвольной форме, как на фото

  4. Блюдо из курицы в красном вине со спаржевой фасольюКорнеплод лука очистить и нарезать полукольцами, как на фото

  5. Блюдо из курицы в красном вине со спаржевой фасольюРазогреть сковороду, добавить сливочное масло и обжаривать кусочки курицы до золотистого цвета с двух сторон, как на фото

  6. Блюдо из курицы в красном вине со спаржевой фасольюОбжарить полукольца лука с чесноком для блюда из курицы не более трех минут

  7. Блюдо из курицы в красном вине со спаржевой фасольюСоединяем курицу с поджаренным чесноком и луком и притрусим хмели – сунели и мукой

  8. Блюдо из курицы в красном вине со спаржевой фасольюДобавим вино и перемешаем, как на фото

  9. Блюдо из курицы в красном вине со спаржевой фасольюПоставим на сильный огонь блюдо из курицы и, как только, жидкость начнет закипать, то огонь ставим на минимум, закрываем крышкой и оставляем тушить в течение 30-35 минут.

  10. Блюдо из курицы в красном вине со спаржевой фасольюГотовые куриные кусочки вынимаем, а вместо них кладем стручковую фасоль и тушим 7 минут на слабом огне. Спаржевая фасоль в процессе тушения пропитается ароматами уже приготовленной курочки и станет очень и очень вкусной.

  11. Блюдо из курицы в красном вине со спаржевой фасолью Как фасоль стала мягкой, добавляем кусочки уже готовой курицы и посыпаем блюдо из курицы резаной зеленью.
    Посмотрите, какое замечательное блюдо из курицы у нас с вами получилось!
    Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация