Добавить рецепт
Буженина в рукаве, рецепт в духовке с картошкой
Добавил:
24 январь 2015
0
Буженина это большой кусок мяса, запеченный в духовке. Что бы сократить время приготовления блюда, сегодня мы приготовим рецепт «Буженина в рукаве», таким способом мы сократим время приготовления на 30-50%.

Как готовить:

Время приготовления:
8,5 часа
Количество порций:
12 порций

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины (окорок) – 2 килограмма
  • Картофель – 1 килограмм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист (измельченный) – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный и душистый молотые – по 0,5 чайной ложки
  • Перец черный и душистый горошком – по 2 горошины
  • Лавровый лист листиком – 1 листик
  • Тимьян сушеный – 0,5 чайной ложки
  • Рукав для выпекания
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Чеснок – 4 зубка


  • для картофеля
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Соль крупная - 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Куркума - 0,5 чайные ложки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
Готовить будем из свиного окорока. Из свиного окорока нужно обязательно извлечь кость и удалить лишний жир. Нам нужно будет натереть мякоть мяса специями и оставить на сутки напитываться ароматами и просаливаться. Для гарнира мы запечем картофель кусочками отдельно. Созревшее мясо помещаем вместе с крупными кусочками лука в рукав и запекаем в духовке. Картофель крупно нарезать, так же запекаем отдельной посуде. Затем соединяем кусок запеченной буженины в рукаве вместе с картофелем готовым и запекаем, что бы образовалась красивая румяная корочка несколько минут.

Буженина, запеченная в духовке в рукаве можно отнести, как к холодным закускам, так и к горячим закускам, а еще к основному блюду. Если её запечь, а затем охладить и сделать из неё красивую нарезку, то это будет холодная закуска. Если подавать к праздничному столу в горячем виде, то это будет считаться горячей закуской. Ну а если подавать, как мы сегодня приготовим в горячем виде с гарниром (запеченной картошкой), то это уже будет основным блюдом. Вот так!

  1. Буженина в рукаве, рецепт в духовке с картошкой
    Как приготовить «Буженина в рукаве, рецепт в духовке» - Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Из куска окорока удалить косточку, обмыть, промокнуть бумажной салфеткой. Лавровый лист измельчить и соединить с тимьяном, перцами молотыми и солью, перемешать и натереть этой смесью мясо. Завернуть мясо (будущую буженину) в пищевую пленку и отправить в холодильник на 7-10 часов.

  2. Буженина в рукаве, рецепт в духовке с картошкойРепчатый лук чистим и режем на 4-6 частей. Чеснок чистим. На дно рукава выкладываем половинки лука и чеснок, а на них кладем кусок мяса, наверх мяса кладем листик лаврушки и горошины перца. Завязываем рукав.

  3. Буженина в рукаве, рецепт в духовке с картошкойДуховку разогреваем до 180 градусов. Рукав кладем в форму для выпекания или на противень и отправляем запекаться на 40-50 минут. Ждем, пока буженина в рукаве в духовке станет мягкой, нежной и очень вкусной.
    Так же очищенный картофель режем крупными кусочками. В растительное масло (4 столовые ложки) кладем по щепотке черного молотого перца, 1 щепотка куркумы, 2 столовые ложки соевого соуса, соль крупная 0,5 чайной ложки, всю заправку перемешать. В форму для выпекания кладем кусочки картофеля, поливаем заправкой, перемешиваем и отправляем в духовку вместе с бужениной в рукаве. Картофель будет запекаться, примерно, тоже время, что и буженина в рукаве. Картошку нужно время от времени перемешивать. Как картошка стала мягкой, она готова. Впервые 15 минут выпекания, картофель можно накрыть пищевой фольгой.

  4. Буженина в рукаве, рецепт в духовке с картошкойДостаем буженину в рукаве и картофель. Разрезаем рукав, выкладываем на противень буженину, а вокруг выкладываем картофель. Духовку ставим на 200 градусов и отправляем противень с бужениной и картофелем на 10-15 минут в духовку. Буженина должна покрыться красивой и румяной корочкой.

  5. Буженина в рукаве, рецепт в духовке с картошкойДостаем буженину из духовки, даем постоять немного. Нарезаем буженину порционными кусочками, добавляем картофель и подаем к столу с квашеными овощами. Часть буженины можно остудить в холодильнике и использовать в холодном виде, в качестве холодной закуски. Приятного аппетита.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация