Добавить рецепт
Буженина – рецепты с фото
Добавил:
28 январь 2015
0
Сегодня мы приготовим буженину с гарниром из запеченного картофеля. Буженина в этом случае у нас будет в качестве основного блюда, так как она будет с гарниром в горячем виде. Если буженину подать остывшей и подержать некоторое время в холодильнике, то это будет уже холодная закуска, а если горячей без гарнира, то это будет горячей закуской.

Как готовить:

Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8-10 порций

Ингредиенты:

  • Свинина окорок – 1000 граммов
  • Сухой базилик – 1 ложка чайная
  • Чеснок – 3-4 головки небольшого размера
  • Приправа к грилю – 1 чайная ложка
  • Смесь перцев молотые – 0,5 чайной ложки
  • Крупная соль – 1 чайная ложка
  • Йогурт без наполнителя – 200 граммов
  • Перец свежий болгарский мясистый – 1-2 штуки
  • Картошка – 500 граммов
  • Пищевая фольга
Все мы знаем, что буженина это запеченный, большой кусок мяса. В основном буженину готовят из свиного окорока, но можно приготовить из любого другого мяса (баранина, телятина, индейка …). В давние времена на Руси буженину готовили из медвежатины, которую запекали на углях или в печи.

Мясо для буженины лучше подбирать с небольшой прослойкой жира, таким образом, мясо будет гораздо сочнее, чем постное мясо. Перед приготовлением мясо обязательно натирается смесью приправ, солью, растительным маслом и соусами, а затем ставится пропитываться ароматами специй на сутки. Буженину можно запекать в фольге или рукаве. В рукаве буженина запекается гораздо быстрее, чем в фольге процентов на 30-40. Как мясо приготовилось, то, что бы оно покрылось красивой румяной корочкой, буженину раскрывают от рукава или фольги и запекают еще 15-25 минут.

Подобие на буженину существует и в других странах, к примеру, в Квебекской кухне, Австралийской кухне, Немецкой кухне.

  1. Буженина – рецепты с фотоПодготовим специи для мяса.

  2. Буженина – рецепты с фотоКак приготовить буженину – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Молодую картошку, берем небольшого размера, очищаем, споласкиваем. Перец болгарский нарезаем кольцами, только не режьте сильно тонко, средней толщины лучше.

  3. Буженина – рецепты с фотоГоловку чеснока очистить и разрезать каждый зубок на 4 части вдоль. Мясо промыть, обсушить, сделать проколы ножом и нашпиговать чесноком. Кусок мяса натираем солью и специями. В стеклянную посуду, такого размера, что бы вместился кусок мяса и картофель, наливаем йогурт и кладем в него мясо, на мясо кладем картофель очищенный. Йогурт должен покрывать мясо и картофель, как на фото. Я использовал для приготовления молодой картофель. Ставим в холодильник мариноваться мясо на ночь.

  4. Буженина – рецепты с фотоКак мясо замариновалось, отжимаем руками от лишней влаги. На противень кладем фольгу, на фольгу мясо.

  5. Буженина – рецепты с фотоКартофель, головки чеснока не очищенные, но промытые, перец кольцами, как на фото.

  6. Буженина – рецепты с фотоНакрываем все фольгой пищевой.

  7. Буженина – рецепты с фотоДуховой шкаф разогреть до 200-230 градусов. В духовку ставим противень с бужениной и выпекаем в течение 1,5 часа.
    Как буженина приготовилась, развернуть фольгу, полить выделенным соком и выпекать еще 20-25 минут. Наша буженина и картофель должны покрыться нежно золотой корочкой.

  8. Буженина – рецепты с фотоНа блюдо выкладываем сочную готовую буженину с картофелем и украшаем зеленью. Так же можно нарезать буженину ломтиками и порционно подать с картофелем и свежими или квашеными овощами. Буженина отличное блюдо, как для праздничного стола, фуршета, банкета, семейного обеда или обыденного стола. Приятного аппетита!
Комментируют
culina
28 января 2015 00:51
+ 0 -
Что может быть вкуснее сочной и невероятно вкусной буженины с печеным молодым картофелем. Вкуснотище!!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация