Добавить рецепт
Как готовить фаршированный перец? | Вторые блюда
Добавил:
25 июнь 2013
0
Как готовить фаршированный перец? Для приготовления будем использовать простые продукты, а именно мясо и овощи, которые вы сможете приобрести в магазине или на рынке.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12 штук

Ингредиенты:

  • Мясистый болгарский перец – 12 шт. средней величины.
  • Готовить будем из говядины или любой другого фарша – 450 гр.
  • Овощи: морковь и лук по - 400 гр.
  • Паста томатная – 100 гр. или сок томатный 200 гр.
  • Соль, перец чёрный.
  • Масло растительное рафинированное.
  • Рис подойдёт любой для фаршированного перца – 150 гр.
  • Зелень – укроп, петрушка.
И всё-таки, «как готовить фаршированный перец?» спросите вы, можно готовить разными способами, но сегодня мы рассмотрим классический кулинарный рецепт. Скажу сразу, что сложного в приготовлении ничего нет, просто следуйте моим инструкциям и у вас получится самый вкусный фаршированный перец – это однозначно!

  1. Перец сполоснём и чистим (отрезав хвостик с небольшим колечком плода, что бы можно было свободно удалить сердцевину (семена перца)).
  2. Чистим овощи. Морковь трём на тёрке крупной, а лук режем мелко для поджарки. Как готовить … ладно, это чуть позже.
  3. Говядину и часть оставленного лука мелем на мясорубке для нашего кулинарного рецепта фаршированного перца.
  4. Рис отвариваем до полуготовности.
  5. Для поджарки в сковороду наливаем масла и поджариваем лук и морковь. Как достигли золотистого цвета, половину отложим в тарелку, а в сковородку с оставшейся поджаркой добавим томатный сок или разведённую томатную пасту в воде (100 гр. пасты на 100 гр. воды) и на медленном огне держим 5 мин. не закрывая крышкой.
  6. Фарш смешаем с рисом, поджаркой (которую отлаживали в тарелку (без томата)). Все солим и перчим, перемешиваем.
  7. Как готовить фаршированный перец, дальше? А дальше мы будем начинять наш перчик фаршем, который уже приготовили. В перец налаживаем фарш.
  8. В подготовленную кастрюлю выкладываем поджарку и вертикально ставим перец, плотненько друг к другу, что бы носики перца смотрели вниз и тогда ваша начинка будет цела, а не разбросана по всей кастрюле.
  9. Следующим этапом в статье «Как готовить фаршированный перец?» мы зальём перчик чуть подсоленной горячей водой примерно, чуть выше половины. Накрываем крышкой и на медленном огне будем томить 35 – 40 минут.
  10. Перед подачей на стол посыпаем нарезанной зеленью со сметаной или майонезом.

    Надеюсь, я ответил на вопрос «Как готовить фаршированный перец?»! Если у вас возникнут вопросы, то с большим удовольствием отвечу на них в комментариях.

    Если вы знаете лучшие кулинарные рецепты категории «Вторые блюда» «Как готовить фаршированный перец?», зарегистрируйтесь на сайте и напишите мне или модераторам, и мы сразу же опубликуем ваш рецепт на сайте.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация